Argitalpenak (49) IÑAKI MARTINEZ DE ALBENIZ EZPELETA argitalpenak

2022

  1. Building Bridges: A transdisciplinary view on gastronomy

    UOU Scientific Journal, Núm. 4, pp. 32-39

  2. Paradigmatic dilemmas and innovation processes in the gastronomic culture of the Basque Country

    European Public and Social Innovation Review, Vol. 7, Núm. 2, pp. 84-98

  3. Sweet Disturbances: Candy as Speculative Imagination for a Socially Grounded Memory

    Food in Memory and Imagination: Space, Place, and Taste (Bloomsbury Publishing Plc.), pp. 307-320

  4. The paradox of the basque farmhouse: The enfolding and unfolding of a cultural infrastructure

    European Public and Social Innovation Review, Vol. 7, Núm. 2, pp. 56-69

2021

  1. From Francoism to franchise: Basque identity as a socio-technical network

    Journal of Spanish Cultural Studies, Vol. 22, Núm. 4, pp. 519-537

  2. Funtziona!: La identidad como ensamblaje

    Identidad, conflicto y cambio en las sociedades contemporáneas: ensayos en honor de Alfonso Pérez-Agote Poveda (Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS)), pp. 51-72

  3. Las dimensiones sistémica y fenomenológica en la alta cocina. Apuntes del proceso de creatividad del Mugaritz

    Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 1

2020

  1. Objetos en revolución. Hacia una (cosmo)política idiota

    Política y sociedad, Vol. 57, Núm. 2, pp. 415-435

2017

  1. Eje 3. Producciones cinematográficas contemporáneas: características y estrategias narrativas: La (di)solución idiota de la política: el 15M en el objetivo

    Culturas: Debates y perspectivas de un mundo en cambio, Núm. 11, pp. 177-197

  2. El arte como tecnología de la identidad: de la obra a la instalación

    Papeles de identidad: Contar la investigación de frontera, Núm. 1

  3. La dimensión identitaria y creativa de lo experiencial

    Imagonautas: revista Interdisciplinaria sobre imaginarios sociales, Vol. 7, Núm. 10, pp. 87-107

2015

  1. The Candy Project. Le réenchantement de la sucrerie dans un monde liquide

    ESSACHESS - Journal for Communication Studies, Vol. 8, Núm. 2, pp. 75-94

2012

  1. "The Wire" and "Treme", lecciones sobre la ciudad

    De Anatomía de Grey a The Wire: la realidad de la ficción televisiva (Los Libros de la Catarata), pp. 40-63

  2. De Anatomía de Grey a The Wire: la realidad de la ficción televisiva

    Los Libros de la Catarata

  3. La política cultural en el País Vasco: del gobierno de la cultura a la gobernanza cultural

    RIPS: Revista de investigaciones políticas y sociológicas, Vol. 11, Núm. 3, pp. 149-171

  4. La reconversión de Sísifo: identidad y expertise

    Crísis y mutaciones de la expertise: escenarios, políticas y prácticas del conocimiento experto (Zarautz (Guipuzkoa) : ASCIDE, 2012), pp. 219-236

2011

  1. Iratxe Jaio, Klaas van Gorkum: [exposición]

    Servicio Central de Publicaciones = Argitalpen Zerbitzu Nagusia

2010

  1. Entre la Abuela y el Cyborg: la gastronomía molecular como proceso de (des/re)encantamiento de la cocina

    Sociología y sociedad en España [Recurso electrónico]: hace treinta años, dentro de treinta años : X Congreso Español de Sociología : 1, 2, 3 julio 2010 (Federación Española de Sociología), pp. 107