Publicaciones (31) Publicaciones de JOSE LUIS ARGUIÑANO HERRARTE

2024

  1. La obesidad en los ciberdiarios españoles: De la estigmatización (del obeso) a la responsabilidad social y a las soluciones estructurales

    Revista Mediterránea de Comunicación: Mediterranean Journal of Communication, Vol. 15, Núm. 1, pp. 323-339

  2. Las fuentes expertas y el periodismo de servicios en las noticias sobre sexo

    Estudios sobre el mensaje periodístico, Vol. 30, pp. 3-14

2023

  1. Erotofobia y opresión: la representación del sexo en los cibermedios españoles

    IC Revista Científica de Información y Comunicación, Núm. 20, pp. 445-468

  2. Identity orientations of Latino print media in Spain: the reinforcement of Latino popular culture

    Comunicación y sociedad = Communication & Society, Vol. 36, Núm. 3, pp. 35-51

  3. La verificación centrada en Twitter: análisis del 'fact checking' de los nutricionistas españoles en redes sociales

    Zer: Revista de estudios de comunicación = Komunikazio ikasketen aldizkaria, Vol. 28, Núm. 54, pp. 121-140

2022

  1. 20 minutos, referente de la prensa gratuita en España y su aportación al periodismo online: de organizador de noticias a los géneros dialógicos

    Anagramas: Rumbos y sentidos de la comunicación, Vol. 20, Núm. 40, pp. 29-46

  2. El discurso de los nutricionistas españoles en Twitter sobre la obesidad

    Comunicación y soluciones digitales para nuevos contenidos (Gedisa), pp. 55-68

  3. Fake news y Twitter: influencers de la alimentación como fact-checkers

    Nuevas tendencias en la comunicación social (Fragua), pp. 73-85

2021

  1. Bebidas energéticas en los cibermedios: fuentes, encuadres y falacias en la construcción de un discurso indulgente

    Revista Mediterránea de Comunicación: Mediterranean Journal of Communication, Vol. 12, Núm. 1, pp. 221-233

  2. Capítulo 31. Engagement de los influencers españoles de la alimentación en instagram: Generar comunidad frente a las grandes marcas

    Prosumidores emergentes: redes sociales, alfabetización y creación de contenidos (Dykinson), pp. 692-710

  3. El rol de fact-checkers de los influencers españoles de la alimentación en Instagram

    Revista Comunicación y Medios, Núm. 44, pp. 14-27

  4. Fakenews y Facebook: influencers de la alimentación como fact-checker

    Digital media: el papel de las redes sociales en el ecosistema educomunicativo en tiempos de Covid-19 (McGraw-Hill Interamericana de España), pp. 373-390

  5. La obesidad en las cuentas de twitter de los nutricionistas españoles

    XIII Congreso Internacional Latina de Comunicación Social 2021: Libros de Actas. Comunicación y Nuevas Tendencias

  6. The portrayal of sex in online media as conflictive, feminized behavior far from hedonic pleasure

    El profesional de la información, Vol. 30, Núm. 5

2020

  1. Análisis de los titulares y las fotografías de portada en España en el contexto de la crisis del coronavirus:: protagonistas, frames y lenguaje bélico.

    Revista de Comunicación y Salud: RCyS, Vol. 10, Núm. 2, pp. 1-23

  2. Habilidades y destrezas del pensamiento superior que se potencian en estudiantes de máster

    Unidos por la comunicación: Libro de Actas del Congreso Internacional Latina de Comunicación Social 2020

  3. Las redes sociales como fuentes de información para ampliar la agenda temática de los cibermedios

    Miguel Hernández Communication Journal, Núm. 11, pp. 297-314

2018

  1. La homogeneización del mensaje periodístico a partir de los “falsos eventos”

    Comunicación y música: mensajes, manifestaciones y negocios

2014

  1. Suplementos culturales. Armañanzas, Emy (2013). UPV/EHU

    Zer: Revista de estudios de comunicación = Komunikazio ikasketen aldizkaria, Núm. 37, pp. 251-252

2008

  1. Coll-Barreu Arquitectos, sin segundas partes

    Arketypo: revista de arte, arquitectura y diseño vasco, Núm. 12, pp. 22-27