Facultad de Farmacia
Centro
MARIA ICIAR
ASTIASARAN ANCHIA
Investigador/a en el periodo 1990-1991
Publicaciones en las que colabora con MARIA ICIAR ASTIASARAN ANCHIA (24)
1997
1996
-
Dry fermented sausages elaborated with Lactobacillus plantarum-Staphylococcus carnosus part I: Effect of partial replacement of NaCl with KCl on the stability and the nitrosation process
Meat Science, Vol. 44, Núm. 4, pp. 227-234
-
Influence of partial replacement of NaCl with KCl on lipid fraction of dry fermented sausages inoculated with a mixture of Lactobacillus plantarum and Staphylococcus carnosus
Meat Science, Vol. 43, Núm. 3-4, pp. 225-234
1995
-
Calidad de alimentos refrigerados en estado fresco: factores TTT y PPE
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 267, pp. 81-88
-
Control de calidad en el servicio de catering: Alimentos cook - chill
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 267, pp. 71-76
-
Effects of the beta-adrenergic agonist salbutamol and its withdrawal on protein metabolism of lambs
Annals of Nutrition and Metabolism, Vol. 39, Núm. 5, pp. 317-324
-
Organ weights, muscle composition and fatty acid profiles in lambs fed salbutamol: Effect of a 5-day withdrawal period
Meat Science, Vol. 41, Núm. 1, pp. 29-35
-
Partial replacement of sodium chloride with potassium chloride in dry fermented sausages: Influence on carbohydrate fermentation and the nitrosation process
Meat Science, Vol. 40, Núm. 1, pp. 45-53
1993
-
Comparison of dry sausages produced by different methods: Addition of nitrite/nitrate salts and sodium chloride at different phases
Meat Science, Vol. 34, Núm. 2, pp. 255-264
1992
-
Contribución al problema del desarrollo del color en el chorizo de Pamplona: comportamiento de nitritos, nitratos y pigmentos cárnicos
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 229, pp. 23-26
-
Estudio sobre la calidad nutritiva de la chistorra
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 229, pp. 39-41
-
Influencia de las tecnologías de elaboración de diferentes productos cárnicos crudo-curados sobre la fracción miofibrilar de las proteínas
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, Vol. 32, Núm. 1, pp. 59-70
-
The effect of technological process on some components of "chistorra" - Spanish dry sausage
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, Vol. 32, Núm. 3, pp. 307-315
1991
-
Estudio analítico comparativo de dos tipos de jamones curados: de cerdo Ibérico y de cerdo blanco
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, Vol. 31, Núm. 1, pp. 37-45
-
Influencia de la alimentación del cerdo ibérico en las características de los compuestos relacionados con la grasa del jamón curado
Grasas y aceites, Vol. 42, Núm. 1, pp. 51-55
-
Modificaciones en el contenido de Vitamina C en zumos naturales desde su elaboración hasta su posible consumo
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 224, pp. 41-44
1990
-
Analysis of proteolysis and protein insolubility during the manufacture of some varieties of dry sausage
Meat Science, Vol. 28, Núm. 2, pp. 111-117
-
Estudio comparativo de las características del chorizo según la tecnología de elaboración empleada
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 209, pp. 57-62
-
Estudio del proceso de maduración del queso "Urbasa" elaborado de modo artesanal con leche de oveja de raza lacha469
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, Vol. 30, Núm. 4, pp. 469-480
-
Estudio sobre la retención de aceites en frituras
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 210, pp. 45-48