Lactiker
Quality and safety of foods from animal origin
Current projects Ongoing projects a researcher is involved in
-
Desarrollo en el LASEHU de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Modelo de calidad integral aplicado a la elaboración de pan sin gluten basado en criterios de seguridad, inocuidad y sostenibilidad
OLALLA MARTINEZ GONZALEZJONATAN MIRANDA GOMEZ
-
Optimization of a method for the analysis of aminoglycosides and polymyxins in food, manure and soil
MARIA TERESA LACUESTA CALVOMARIA DOLORES VIRTO LECUONA
-
Calidad y seguridad de alimentos de origen animal
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
ESTRUCTURAS DE ENVASE SOSTENIBLES PARA EL SECTOR QUESERO DE GIPUZKOA
MARIA LUZ FIDALGO MAYOANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA
Completed projects Projects already finished in which a researcher has participated
2024
-
Centrífuga refrigerada de alta capacidad
EDURNE RUJAS DIEZ
-
Genes reguladores y factores desencadenantes de la producción de enterotoxinas en S. aureus en alimentos
IGOR HERNANDEZ OCHOA
-
Análisis mullidisciplinar de los sistemas de ovino lechero basados en pastoreo: adaptación a escenarios de cambio
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
2023
2022
-
Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten
EDURNE SIMON MAGRO
-
Desarrollo en el lasehu de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Assessment and preliminary diagnosis of dissemination of antibiotic resistance genes through the food production chain in the basquecountry
MARIA TERESA LACUESTA CALVOMARIA DOLORES VIRTO LECUONA
2021
-
Desarrollo en el lasehu de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Cromatógrafo de gases - espectrómetro de masas
RAMON JOSE BARRIO DIEZ-CABALLERO
-
Listgabe: determinación de las condiciones límite para evitar el crecimiento de listeria en queso Idiazabal
IGOR HERNANDEZ OCHOA
-
Puesta en valor del cordero latxo que se produce aquí, y se consume aquí
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Diversificación de las explotaciones de equino, a través de la valorización de la leche de yegua
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Calidad y seguridad de alimentos de origen animal
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Simbióticos encapsulados con capacidad de modular la respuesta inmune a través de la microbióta intestinal para el tratamiento y prevención del asma
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Hacia una economía sostenible: materiales innovadores para el envasado de los alimentos de Álava
MARTA MARIA ALBISU AGUADOANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA
2020
-
Desarrollo en el Lasehu de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Evaluación de inóculos con potencial agrícola para la mejora de la tolerancia a la sequía en alubia
MARIA TERESA LACUESTA CALVO
-
Mejora del entorno alimentario y social del colectivo celiaco y sensible al gluten
MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGOVIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA
2019
-
Mejora de la tolerancia a la sequía de la alubia en Álava
MARIA TERESA LACUESTA CALVO
2018
-
Asesoramiento sobre la dieta sin gluten a la población alavesa: detección de riesgos y recomendaciones dietéticas individualizadas
MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
-
Efecto del tipo de cultivo y de la temporada sobre la aceptabilidad de los consumidores hacia el tomate y las características sensoriales determinantes de la misma
IÑAKI ETAIO ALONSO
2017
-
Validación y puesta en marcha de un software informático para el diseño, seguimiento y evaluación de la dieta sin gluten y los hábitos dietéticos de las personas celiacas
ARRATE LASA ELGUEZUA
-
Pastoreo de montaña: calidad y trazabilidad de alimentos tradicionales, biodiversidad, adaptación del sistema al cambio global y desarrollo rural
MARIA ARANTZAZU ALDEZABAL ROTETALUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Evaluation and production of high quality meat from ruminants for human consumption
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
2016
-
Descontaminación y reciclado de lactosuero producido en pequeñas queserías rurales: factores que afectan al rendimiento quesero y a la composición del lactosuero
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Calidad y seguridad alimentaria
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
-
Mejorando el acceso alimentos desde el food banking: retos para la gobernanza y la participación social
LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO
-
Programa de fomento del consumo de fruta y verdura en la población infantil fase II
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2015
-
Seguridad alimentaria y enfermedad celiaca: mejora en las técnicas de detección de gluten en matrices complejas y del estado nutricional de la población celiaca
EDURNE SIMON MAGRO
-
Calidad y seguridad de alimentos de origen animal
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Automatización del sistema de introducción de muestra mediante inyección de líquidos, espacio de cabeza (HS) y microextracción en fase sólidad (SPME) para cromatografía de gases-espectrometría de masas
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Calidad nutricional de la carne de caballo (potro) comercial: énfasis en las grasas trans
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
2014
-
Caracterización de aminas biogénicas en diferentes matrices alimentarias (queso y vino)
MARIA DOLORES VIRTO LECUONA
-
Desarrollo y comercialización de nuevos métodos de análisis sensorial en vino
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Mejora de la calidad nutricional de la leche y el queso Idiazabal. Aprovechamiento de torta de colza para la alimentación de razas ovinas autóctonas del País Vasco
ANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA
2013
-
International workshop: quality and sustainability of food produtcs from animal origin
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Estabilidad oxidativa de la leche de diferentes especies de rumiantes
JUAN CARLOS ALFONSO RUIZ DE GORDOA ARRONIZ
2012
-
Equipo de cromatografía de gases con inyector automáticoy detector de ionización de llama (GC-FID)
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Establecimiento de marcadores químicos para la diferenciación y autentificación de leche y queso de montaña
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Master en enología innovadora 2012-13
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Influencia de la naturaleza y concentración de los lípidos del alimento y de las condiciones de procesado sobre el desarrollo de su aroma, textura o color, así como sobre algunos aspectos de su seguridad
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
-
Ciencia y tecnología de alimentos
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Programa integral de fomento del consumo de fruta y verdura en la población infantil de Vitoria-Gasteiz
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2011
-
Categorización sensorial de productos con distintivos de calidad del País Vasco y su relación con las preferencias de los consumidores. Fase I
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Caracterización de quesos de oveja elaborados en montaña (Aralar)
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER
-
Master Enología Innovadora
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Mejora de la calidad del queso Idiazabal: estudio, evaluación y valoración de los defectos presentes en los quesos
MARTA MARIA ALBISU AGUADO
-
Influencia de la alimentación con residuos de oleaginosas sobre la calidad de la leche y queso de oveja
MARIA DOLORES VIRTO LECUONA
-
Sostenibilidad del pastoreo de montaña en el País Vasco: importancia de la biodiversidad de especies en la calidad de leche y queso de oveja
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Perfiles epigenómicos de carcinomas de la mama: caracterización y potencial pronóstico
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER
2010
-
Equipo de cromatografía de gases con detector de espectrometría de masas (GC-MS)
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Análisis sensoriales de productos agroalimentarios vascos
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Espectrofotómetro CM-5 y accesorios
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Caracterización de los principales defectos del queso Idiazabal
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER
-
Cambio climático: impacto y adaptación
ELENA AGIRRE BASURKOFRANCISCO JAVIER ALMANDOZ BERRONDOIGNACIO ANTIGÜEDAD AUZMENDIMARIA BEGOÑA GONZALEZ MOROJOSE MARIA GOROSTIAGA GARAYJAVIER JOSE LOIDI ARREGUIJUAN ANTONIO MARIGOMEZ ALLENDEALBERTO MUÑOZ RUEDAMIREN ONAINDIA OLALDEEMMA ORIVE AGUIRREANA RALLO GRUSSLUIS FERNANDO VILLATE GUINEA
-
Influencia de los subproductos de empresas tranformadoras de aceituna en la calidad de la leche de oveja
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLERFRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO