
LEYRE
GRAVINA ALFONSO
PROFESORADO AGREGADO
Publications (36) LEYRE GRAVINA ALFONSO publications
2024
-
Assessing the Validity of Front-of-Pack Nutrition Labels for Evaluating the Healthiness of Mediterranean Food Choices: A Global Comparison
Nutrients , Vol. 16, Núm. 17
-
Class size as a determinant factor in dietary changes in nursing students
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 44, Núm. 1, pp. 173-179
-
Correlates of eating behaviors in adolescence: A systematic review of qualitative studies
Nutrition Reviews, Vol. 82, Núm. 6, pp. 749-776
2023
-
Elecciones y creencias alimentarias: interrelación con la adherencia a la dieta mediterránea, preferencias alimentariasy consumo de alimentos en estudiantes de enfermería.
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 43, Núm. 1, pp. 20-30
-
Enseñanza y aprendizaje sobre nutrición en estudiantes de enfermería: revisión de alcance
Enfermería global: revista electrónica trimestral de enfermería, Vol. 22, Núm. 2, pp. 522-554
-
Factores relacionados con la calidad de sueño de los técnicos en emergencias sanitarias y sus hábitos de sueño durante la pandemia de COVID-19
Revista espanola de salud publica, Vol. 97
-
Factors influencing dietary inequalities among adolescents in Madrid and Bilbao: a qualitative research project
Gaceta Sanitaria, Vol. 37
-
Herritarren ikuspegitik Bilboko auzo bateko jarduera fisikoaren hiri-ingurunea aztertzen
Osasun zientziak: V. Ikergazte Nazioarteko Ikerteta Euskaraz. 2023eko maitzaren 17, 18 eta 19 Donostia, Euskal Herria.
-
Photovoice tresna elikadura-ingurunearen azterketa kualitatiborako
Ekaia: Euskal Herriko Unibertsitateko zientzi eta teknologi aldizkaria, Núm. 44, pp. 63-80
-
Validez de las ecuaciones CEEW para la estimación de peso en pacientes pediátricos españoles
Anales de Pediatría: Publicación Oficial de la Asociación Española de Pediatría ( AEP ), Vol. 98, Núm. 3, pp. 229-231
-
Validity of CEEW equations for weight estimation in Spanish pediatric patients
Anales de Pediatria, Vol. 98, Núm. 3, pp. 229-231
2022
-
Análisis de la dieta y la adherencia a la dieta mediterránea de los Técnicos en Emergencias Sanitarias y su evolución durante la pandemia COVID-19 en relación con factores sociodemográficos y de salud
Nutrición clínica y dietética hospitalaria, Vol. 42, Núm. 3, pp. 79-85
-
Factors associated with health-related quality of life in Spanish Emergency Medical Technicians
European journal of emergency medicine : official journal of the European Society for Emergency Medicine, Vol. 29, Núm. 6, pp. 452-454
2021
-
Dificultades de aprendizaje sobre el efecto de la fibra en la salud en estudiantes de Enfermería: estudio fenomenográfico
XXV Encuentro internacional de investigación en cuidados. Online 2021: libro de ponencias
-
Erizaintzako ikasleen heziketaren eragina elikadura-sinesmen eta elikadura-aukeraketan
Osasun zientzak: IV. Ikergazte Nazioarteko Ikerteta Euskaraz. 2021eko ekainaren 9, 10 eta . Gasteiz, Euskal Herria.
-
Exploring the effect of two different teaching strategies on first-year nursing students’ understanding of nutritional concepts: A mixed-method approach
Nurse Education in Practice, Vol. 56
-
Nutrizio irakasgaiaren eragina Erizaintzako ikasleen elikadura-lehentasun eta -ezinikusietan
Osasun zientzak: IV. Ikergazte Nazioarteko Ikerteta Euskaraz. 2021eko ekainaren 9, 10 eta . Gasteiz, Euskal Herria.
-
Residents’ insights on their local food environment and dietary behaviors: A cross-city comparison using photovoice in Spain
International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 18, Núm. 19
2020
2019
-
El debate universitario guiado: una nueva herramienta docente que propiciael aprendizaje profundo y significativo
Ikaskuntza-irakaskuntza akademikoaren eremu berriak arakatzen