Nutrición y Obesidad - GIC 21/023
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
Modelo de calidad integral aplicado a la elaboración de pan sin gluten basado en criterios de seguridad inocuidad y sostenibilidad (...)
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ, JONATAN MIRANDA GOMEZ
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Gluten: salud seguridad y sociedad
EDURNE SIMON MAGRO
-
DIETA SIN GLUTEN EQUILIBRADA Y SEGURA: ESTUDIO DE BIOMARCADORES Y DE LOS FACTORES DETERMINANTES PARA
ARRATE LASA ELGUEZUA
-
Extractos de Opuntia nonoencapsulados nuevas herramientas para la prevención de la esteatosis y su progresión a esteatohepatitis en el marco de una nutrición de precisión
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Elikadura sistema agroekologikoen ikerketa eta sarea garatuz Euskal Herrian
MIRENE BEGIRISTAIN ZUBILLAGA
-
Efectos de los estilbenos y otros polifenoles en la obesidad y sus co-moribilidades
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Metabolismo salud y envejecimiento: El efecto de un análogo de glucosa en el metabolismo y su relación con el envejecimiento
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Abordaje integral de la celiaquía en pacientes pediátricos
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA, ARRATE LASA ELGUEZUA
-
Supporting the behavioral change in schools around the food and organic waste taking into account its social environmental and financial dimension
NAHIA IDOIAGA MONDRAGON, IDOIA LEGORBURU FERNANDEZ
-
Tratamiento mediático y prevención de la obesidad: cibermedios redes sociales y comunicación institucional
IÑIGO MARAURI CASTILLO
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2023
2022
-
Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten
EDURNE SIMON MAGRO
-
(ECYS.14) Impulsando la Economía Circular y Sostenible en Euskadi a partir de la Innovación y el Emprendimiento
MARIA SAIZ SANTOS, JULIAN PANDO GARCIA
-
Trabajando por la seguridad la salud y la inclusión de las personas celiacas y/o sensibles al gluten
VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, JONATAN MIRANDA GOMEZ
-
ESTUDIO IN VITRO DE EFECTOS DE POLIFENOLES Y SUS METABOLITOS SOBRE EL METABOLISMO DE TRIGLICÉRIDOS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Avances para la validación de una aplicación web para elaboración de dietas sin gluten
EDURNE SIMON MAGRO
2021
-
Gluten: salud seguridad y sociedad
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
-
Gluten: Salud Seguridad y Sociedad
EDURNE SIMON MAGRO, ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO, ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
-
FROST (Free Radicals and Oxidative Stress research Team)
MARIA BEGOÑA RUIZ LARREA
-
Obesidad: Intervención y nuevas soluciones para una nutrición de precisión
ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
-
Efectos del confinamiento motivado por la COVID-19 en la población infantil de Álava sobre el estatus de vitamina D el peso y la composición corporal
Leixuri Aguirre López
2020
-
Búsqueda de evidencia científica acerca de los beneficios y los riesgos para la salud del consumo de suplementos nutricionales y herbales
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
(ECYS.14) Impulsando la Economía Circular y Sostenible en Euskadi a partir de la Innovación y el Emprendimiento
MARIA AZUCENA VICENTE MOLINA
-
Obtención de nuevos ingredientes y principios activos a partir de algas con aplicación en salud
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Efecto del pterostilbeno compuesto fenólico presente en alimentos como posible molécula más eficaz que su análogo estructural resveratrol en el hígado graso no alcohólico
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA LOCAL COMO MATERIA PRIMA PARA ELABORAR PAN SIN GLUTEN
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
-
Mejora del entorno alimentario y social del colectivo celiaco y sensible al gluten
VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
2019
-
Efectos de compuestos fenólicos presentes en los alimentos sobre la esteatosis hepática
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
sistema de valoración STAT para estudios de Digestiones Enzimáticas.
JESUS SALMERON EGEA
-
NUTRICION Y OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2018
-
Asesoramiento sobre la dieta sin gluten a la población alavesa: detección de riesgos y recomendaciones dietéticas individualizadas
MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
-
OBESIDAD EPIDEMIA GLOBAL: CARACTERIZACIÓN MOLECULAR Y DE PARÁMETROS DINÁMICOS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIAGNÓSTICAS Y TERAPEUTICAS PERSONALIZADAS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
EFECTO DE COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN ALIMENTOS SOBRE LA ESTEATOSIS HEPÁTICA
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Estudios moleculares de la obesidad infantil
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Validación de los beneficios saludables del snack de nueva generación in vivo y en un estudio de intervención en personas que padecen síndrome metabólico
JONATAN MIRANDA GOMEZ
-
GRUPO NUTRICIÓN Y OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2017
-
Obesidad epidemia global: caracterización molecular y de parámetros dinámicos parámetros dinámicos para el desarrollo de estrategias diagnósticas y terapéuticas personalizadas
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
ELIKADURA ARIKETA FISIKOA ETA OSASUNA (ELIKOS). ALIMENTACIÓN EJERCICIO FÍSICO Y SALUD.
IDOYA LABAYEN GOÑI
-
XVII SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.
ARTURO MUGA VILLATE
-
VALIDACION Y PUESTA EN MARCHA DE UN SOFTWARE INFORMATICO PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA SIN GLUTEN Y LOS HÁBITOS DIETÉTICOS DE LAS PERSONAS CELIACAS
ARRATE LASA ELGUEZUA
2016
-
UNIDAD DE DESARROLLO DE HERRAMIENTAS TERAPEUTICAS: NANO TECNOLOGIAS ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA
ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN
-
XVI SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.
FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA
-
Programa de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil FASE II
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
-
OBESIDAD EPIDEMIA GLOBAL: CARACTERIZACIÓN MOLECULAR Y DE PARÁMETROS DINÁMICOS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIAGNÓSTICAS Y TERAPEUTICAS PERSONALIZADAS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2015
-
SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ENFERMEDAD CELIACA: MEJORA EN LAS TÉCNICAS DE DETECCIÓN DE GLUTEN EN MATRICES COMPLEJAS Y DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN CELIACA
EDURNE SIMON MAGRO
-
Termociclador PCR en Tiempo Real de 6 canales
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
INVESTIGACIÓN BÁSICA EN MECANISMOS DE ENFERMEDAD Y NUEVAS ESTRATEGIAS Y MODELOS TERAPÉUTICOS
MARIA BEGOÑA RUIZ LARREA
-
COMBINACIÓN DE RESVERATROL Y QUERCETINA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD: POSIBLE EFECTO SINÉRGICO
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2014
-
Capacidad del resveratrol de inducir la formación de adipocitos marrones en el seno del tejido adiposo blanco. Aplicación en el tratamiento y/o prevención de la obesidad
ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
-
ESTUDIO MOLECULAR Y FUNCIONAL DE LA INTERFERENCIA DE PLANTAS MEDICINALES TRADICIONALES AMAZÓNICAS SOBRE LA SUPERVIVENCIA MIGRACIÓN E INVASIÓN DE HEPATOMAS HUMANOS
JOSE IGNACIO RUIZ SANZ
2013
-
APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA Y HÁBITOS DIETÉTICOS DEL CELIACO
ARRATE LASA ELGUEZUA
-
COMPARACIÓN A NIVEL EPIGENÉTICO Y DE BIODISPONIBILIDAD DE RESVERATROL Y PTEROSTILBENO SU ANÁLOGO ESTRUCTURAL. BÚSQUEDA DE LA HERRAMIENTA EFICAZ EN EL TRATAMIENTO Y/O PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGIA Y LA INNOVACIÓN 2012
FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA
-
ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PREVENCIÓN PRIMARIA DE ENFERMEDADES CRÓNICAS: LA RED PREDIMED
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Dieta Sin Gluten y Seguridad Alimentaria
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
-
EVOLUCIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y SU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN EN EXPEDICIONES MARÍTIMAS DE LARGA DISTANCIA.
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2012
-
LA MICROENCAPSULACIÓN COMO MÉTODO PARA INCREMENTAR LA BIODISPONIBILIDADD DEL RESVARATROL: CONSECUENCIAS EN EL EFECTO ANTI-OBESIDAD DE ESTE POLIFENOL
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Programa Integral de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil de Vitoria-Gasteiz
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
-
Enfermedad Celiaca y Seguridad Alimentaria
EDURNE SIMON MAGRO
2011
-
SISTEMA DE ANÁLISIS DE IMAGEN PARA GELES Y MEMBRANAS MEDIANTE FLUORESCENCIA QUIMIOLUMININISCENCIA Y EPI-ILUMINACIÓN BLANCA.
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
PAPEL POTENCIAL DE COMPUESTOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD LAS DISLIPEMIAS Y LA DIABETES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Efectos del resveratrol y de su combinación con ácido linoleico conjugado en la grasa corporal bajo condiciones de sobrealimentación y/o de restricción energética
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Influencia de polimorfismos genéticos sobre el metabolismo energético y lipídico de mujeres obesas sometidas a tratamientos con dieta hipocalórica: Efectos en la masa grasa y en factores de riesgo cardiovascular.
IDOYA LABAYEN GOÑI
2009
-
ANALISIS DE LAS ALTERACIONES METABOLICAS QUE ACONTECEN EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2008
-
ALIMENTOS DEL FUTURO: PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN ESTRATÉGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MAS SALUDABLES CÓMODOS Y SEGUROS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
CONJUNTO DE CENTRIFUGA REFRIGERADA MULTIFUNCIONAL DE SOBREMESA Y TRES ROTORES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO