Gluten: salud, seguridad y sociedad - GIU 21/053
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
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Modelo de calidad integral aplicado a la elaboración de pan sin gluten basado en criterios de seguridad inocuidad y sostenibilidad (...)
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ, JONATAN MIRANDA GOMEZ
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Gluten: salud seguridad y sociedad
EDURNE SIMON MAGRO
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Grupo Lactiker - Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
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DIETA SIN GLUTEN EQUILIBRADA Y SEGURA: ESTUDIO DE BIOMARCADORES Y DE LOS FACTORES DETERMINANTES PARA
ARRATE LASA ELGUEZUA
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2024
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Abordaje integral de la celiaquía en pacientes pediátricos
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA, ARRATE LASA ELGUEZUA
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Supporting the behavioral change in schools around the food and organic waste taking into account its social environmental and financial dimension
NAHIA IDOIAGA MONDRAGON, IDOIA LEGORBURU FERNANDEZ
2023
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Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten (2ª parte)
EDURNE SIMON MAGRO
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Farmacia y Ciencias de los Alimentos
JESUS SALMERON EGEA
2022
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Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten
EDURNE SIMON MAGRO
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Trabajando por la seguridad la salud y la inclusión de las personas celiacas y/o sensibles al gluten
VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, JONATAN MIRANDA GOMEZ
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Avances para la validación de una aplicación web para elaboración de dietas sin gluten
EDURNE SIMON MAGRO
2021
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Gluten: salud seguridad y sociedad
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
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Gluten: Salud Seguridad y Sociedad
EDURNE SIMON MAGRO, ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
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Grupo de Investigación en Psicología Clínica y de la Salud.
ENRIQUE ECHEBURUA ODRIOZOLA
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Lactiker Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal.
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
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Simbióticos encapsulados con capacidad de modular la respuesta inmune a través de la microbióta intestinal para el tratamiento y prevención del asma
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
2020
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VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA LOCAL COMO MATERIA PRIMA PARA ELABORAR PAN SIN GLUTEN
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
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Mejora del entorno alimentario y social del colectivo celiaco y sensible al gluten
VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
2019
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sistema de valoración STAT para estudios de Digestiones Enzimáticas.
JESUS SALMERON EGEA
2018
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Asesoramiento sobre la dieta sin gluten a la población alavesa: detección de riesgos y recomendaciones dietéticas individualizadas
MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
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Validación de los beneficios saludables del snack de nueva generación in vivo y en un estudio de intervención en personas que padecen síndrome metabólico
JONATAN MIRANDA GOMEZ
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GRUPO NUTRICIÓN Y OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2017
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XVII SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.
ARTURO MUGA VILLATE
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VALIDACION Y PUESTA EN MARCHA DE UN SOFTWARE INFORMATICO PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA SIN GLUTEN Y LOS HÁBITOS DIETÉTICOS DE LAS PERSONAS CELIACAS
ARRATE LASA ELGUEZUA
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Protocolo de análisis sensorial mediante panel para la caracterización de alimentos texturizados detinados a personas con problemas de disfagia
JESUS SALMERON EGEA
2016
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DESCONTAMINACIÓN Y RECICLADO DE LACTOSUERO PRODUCIDO EN PEQUEÑAS QUESERÍAS RURALES: FACTORES QUE AFECTAN AL RENDIMIENTO QUESERO Y A LA COMPOSICIÓN DEL LACTOSUERO
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
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UNIDAD DE DESARROLLO DE HERRAMIENTAS TERAPEUTICAS: NANO TECNOLOGIAS ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA
ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN
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CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
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XVI SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.
FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA
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Programa de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil FASE II
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2015
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SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ENFERMEDAD CELIACA: MEJORA EN LAS TÉCNICAS DE DETECCIÓN DE GLUTEN EN MATRICES COMPLEJAS Y DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN CELIACA
EDURNE SIMON MAGRO
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Termociclador PCR en Tiempo Real de 6 canales
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal-LACTIKER
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
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Procesado calidad y seguridad de alimentos (PROCAYSEAL)
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
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COMBINACIÓN DE RESVERATROL Y QUERCETINA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD: POSIBLE EFECTO SINÉRGICO
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2014
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Capacidad del resveratrol de inducir la formación de adipocitos marrones en el seno del tejido adiposo blanco. Aplicación en el tratamiento y/o prevención de la obesidad
ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
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Adaptación fisiológica y nutricional de los suplementos dietéticos destinados para pacientes con disfagia
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
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MEJORA DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LA LECHE Y EL QUESO IDIAZABAL. APROVECHAMIENTO DE TORTA DE COLZA PARA LA ALIMENTACIÓN DE RAZAS OVINAS AUTÓCTONAS DEL PAÍS VASCO
ANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA
2013
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APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA Y HÁBITOS DIETÉTICOS DEL CELIACO
ARRATE LASA ELGUEZUA
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SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGIA Y LA INNOVACIÓN 2012
FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA
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ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PREVENCIÓN PRIMARIA DE ENFERMEDADES CRÓNICAS: LA RED PREDIMED
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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International Workshop: Quality and sustainability of food produtcs from animal origin
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
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Diseño de texturas en alimentos para la disfagia: una alternativa a la Alimentación Básica Adaptada comercial.
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
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Dieta Sin Gluten y Seguridad Alimentaria
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
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ADICIÓN DE MOLÉCULAS FUNCIONALES PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS PERECEDEROS: OBTENCIÓN DE PRODUCTOS INNOVADORES TIPO GOURMET CON POTENCIALES PROPIEDADES FUNCIONALES
JESUS SALMERON EGEA
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EVOLUCIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y SU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN EN EXPEDICIONES MARÍTIMAS DE LARGA DISTANCIA.
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2012
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EQUIPO DE CROMATOGRAFÍA DE GASES CON INYECTOR AUTOMÁTICOY DETECTOR DE IONIZACIÓN DE LLAMA (GC-FID)
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
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Master en enología innovadora 2012-13
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
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Establecimiento de marcadores químicos para la diferenciación y autentificación de leche y queso de montaña
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
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LA MICROENCAPSULACIÓN COMO MÉTODO PARA INCREMENTAR LA BIODISPONIBILIDADD DEL RESVARATROL: CONSECUENCIAS EN EL EFECTO ANTI-OBESIDAD DE ESTE POLIFENOL
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Influencia de la naturaleza y concentración de los lípidos del alimento y de las condiciones de procesado sobre el desarrollo de su aroma textura o color así como sobre algunos aspectos de su seguridad
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
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Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Programa Integral de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil de Vitoria-Gasteiz
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
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Enfermedad Celiaca y Seguridad Alimentaria
EDURNE SIMON MAGRO
2011
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Categorización sensorial de productos con distintivos de calidad del País Vasco y su relación con las preferencias de los consumidores. Fase I
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
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SISTEMA DE ANÁLISIS DE IMAGEN PARA GELES Y MEMBRANAS MEDIANTE FLUORESCENCIA QUIMIOLUMININISCENCIA Y EPI-ILUMINACIÓN BLANCA.
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Caracterización de quesos de oveja elaborados en montaña (Aralar)
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER
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Master Enología Innovadora
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
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PAPEL POTENCIAL DE COMPUESTOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD LAS DISLIPEMIAS Y LA DIABETES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Efectos del resveratrol y de su combinación con ácido linoleico conjugado en la grasa corporal bajo condiciones de sobrealimentación y/o de restricción energética
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Influencia de polimorfismos genéticos sobre el metabolismo energético y lipídico de mujeres obesas sometidas a tratamientos con dieta hipocalórica: Efectos en la masa grasa y en factores de riesgo cardiovascular.
IDOYA LABAYEN GOÑI
2010
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ANÁLISIS SENSORIALES DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS VASCOS
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
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Espectrofotómetro CM-5 y accesorios
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
2009
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Definición y modelización de parámetros de calificación organolépticas en diferentes productos alimentarios (III)
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
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ANALISIS DE LAS ALTERACIONES METABOLICAS QUE ACONTECEN EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
2008
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ALIMENTOS DEL FUTURO: PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN ESTRATÉGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MAS SALUDABLES CÓMODOS Y SEGUROS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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CONJUNTO DE CENTRIFUGA REFRIGERADA MULTIFUNCIONAL DE SOBREMESA Y TRES ROTORES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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Cuajo en pasta artesanal de cordero: mejora de la calidad sensorial de los quesos de oveja y diversificación de productos
MARIA DOLORES VIRTO LECUONA
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Definición y modelización de parámetros de calificación organolépticas en diferentes productos alimentarios
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
2007
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ALIMENTOS DEL FUTURO:PROGRAMA DE INVESTIGACION ESTRATEGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MAS SALUDABLES COMODOS Y SEGUROS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
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DETECTOR DE ESPECTROMETRIA DE MASAS PARA ACOPLAR A CROMATOGRAFO DE GASES YA EXISTENTES
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
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SISTEMA CROMATOGRÁFICO DE GASES
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER