Gluten: salud, seguridad y sociedad - GIU 21/053
Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a
-
Modelo de calidad integral aplicado a la elaboración de pan sin gluten basado en criterios de seguridad inocuidad y sostenibilidad (...)
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ, JONATAN MIRANDA GOMEZ
-
Gluten: salud seguridad y sociedad
EDURNE SIMON MAGRO
-
Grupo Lactiker - Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
DIETA SIN GLUTEN EQUILIBRADA Y SEGURA: ESTUDIO DE BIOMARCADORES Y DE LOS FACTORES DETERMINANTES PARA
ARRATE LASA ELGUEZUA
-
Abordaje integral de la celiaquía en pacientes pediátricos
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA, ARRATE LASA ELGUEZUA
-
Supporting the behavioral change in schools around the food and organic waste taking into account its social environmental and financial dimension
NAHIA IDOIAGA MONDRAGON, IDOIA LEGORBURU FERNANDEZ
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2023
-
Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten (2ª parte)
EDURNE SIMON MAGRO
-
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
JESUS SALMERON EGEA
2022
-
Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten
EDURNE SIMON MAGRO
-
Trabajando por la seguridad la salud y la inclusión de las personas celiacas y/o sensibles al gluten
VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, JONATAN MIRANDA GOMEZ
-
Avances para la validación de una aplicación web para elaboración de dietas sin gluten
EDURNE SIMON MAGRO
2021
-
Gluten: salud seguridad y sociedad
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
-
Gluten: Salud Seguridad y Sociedad
EDURNE SIMON MAGRO, ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
-
Grupo de Investigación en Psicología Clínica y de la Salud.
ENRIQUE ECHEBURUA ODRIOZOLA
-
Lactiker Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal.
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Simbióticos encapsulados con capacidad de modular la respuesta inmune a través de la microbióta intestinal para el tratamiento y prevención del asma
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
2020
-
VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA LOCAL COMO MATERIA PRIMA PARA ELABORAR PAN SIN GLUTEN
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
-
Mejora del entorno alimentario y social del colectivo celiaco y sensible al gluten
VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
2019
-
sistema de valoración STAT para estudios de Digestiones Enzimáticas.
JESUS SALMERON EGEA
2018
-
Asesoramiento sobre la dieta sin gluten a la población alavesa: detección de riesgos y recomendaciones dietéticas individualizadas
MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO
-
Validación de los beneficios saludables del snack de nueva generación in vivo y en un estudio de intervención en personas que padecen síndrome metabólico
JONATAN MIRANDA GOMEZ
-
GRUPO NUTRICIÓN Y OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2017
-
XVII SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.
ARTURO MUGA VILLATE
-
VALIDACION Y PUESTA EN MARCHA DE UN SOFTWARE INFORMATICO PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA SIN GLUTEN Y LOS HÁBITOS DIETÉTICOS DE LAS PERSONAS CELIACAS
ARRATE LASA ELGUEZUA
-
Protocolo de análisis sensorial mediante panel para la caracterización de alimentos texturizados detinados a personas con problemas de disfagia
JESUS SALMERON EGEA
2016
-
DESCONTAMINACIÓN Y RECICLADO DE LACTOSUERO PRODUCIDO EN PEQUEÑAS QUESERÍAS RURALES: FACTORES QUE AFECTAN AL RENDIMIENTO QUESERO Y A LA COMPOSICIÓN DEL LACTOSUERO
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
-
UNIDAD DE DESARROLLO DE HERRAMIENTAS TERAPEUTICAS: NANO TECNOLOGIAS ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA
ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN
-
XVI SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.
FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA
-
Programa de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil FASE II
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2015
-
Termociclador PCR en Tiempo Real de 6 canales
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ENFERMEDAD CELIACA: MEJORA EN LAS TÉCNICAS DE DETECCIÓN DE GLUTEN EN MATRICES COMPLEJAS Y DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN CELIACA
EDURNE SIMON MAGRO
-
Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal-LACTIKER
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
Procesado calidad y seguridad de alimentos (PROCAYSEAL)
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
-
COMBINACIÓN DE RESVERATROL Y QUERCETINA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD: POSIBLE EFECTO SINÉRGICO
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2014
-
Capacidad del resveratrol de inducir la formación de adipocitos marrones en el seno del tejido adiposo blanco. Aplicación en el tratamiento y/o prevención de la obesidad
ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
-
Adaptación fisiológica y nutricional de los suplementos dietéticos destinados para pacientes con disfagia
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
-
MEJORA DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LA LECHE Y EL QUESO IDIAZABAL. APROVECHAMIENTO DE TORTA DE COLZA PARA LA ALIMENTACIÓN DE RAZAS OVINAS AUTÓCTONAS DEL PAÍS VASCO
ANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA
2013
-
APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA Y HÁBITOS DIETÉTICOS DEL CELIACO
ARRATE LASA ELGUEZUA
-
SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGIA Y LA INNOVACIÓN 2012
FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA
-
ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PREVENCIÓN PRIMARIA DE ENFERMEDADES CRÓNICAS: LA RED PREDIMED
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
International Workshop: Quality and sustainability of food produtcs from animal origin
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Diseño de texturas en alimentos para la disfagia: una alternativa a la Alimentación Básica Adaptada comercial.
OLALLA MARTINEZ GONZALEZ
-
Dieta Sin Gluten y Seguridad Alimentaria
ITZIAR CHURRUCA ORTEGA
-
ADICIÓN DE MOLÉCULAS FUNCIONALES PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS PERECEDEROS: OBTENCIÓN DE PRODUCTOS INNOVADORES TIPO GOURMET CON POTENCIALES PROPIEDADES FUNCIONALES
JESUS SALMERON EGEA
-
EVOLUCIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y SU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN EN EXPEDICIONES MARÍTIMAS DE LARGA DISTANCIA.
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2012
-
EQUIPO DE CROMATOGRAFÍA DE GASES CON INYECTOR AUTOMÁTICOY DETECTOR DE IONIZACIÓN DE LLAMA (GC-FID)
NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE
-
Master en enología innovadora 2012-13
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Establecimiento de marcadores químicos para la diferenciación y autentificación de leche y queso de montaña
LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON
-
LA MICROENCAPSULACIÓN COMO MÉTODO PARA INCREMENTAR LA BIODISPONIBILIDADD DEL RESVARATROL: CONSECUENCIAS EN EL EFECTO ANTI-OBESIDAD DE ESTE POLIFENOL
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Influencia de la naturaleza y concentración de los lípidos del alimento y de las condiciones de procesado sobre el desarrollo de su aroma textura o color así como sobre algunos aspectos de su seguridad
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Programa Integral de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil de Vitoria-Gasteiz
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
-
Enfermedad Celiaca y Seguridad Alimentaria
EDURNE SIMON MAGRO
2011
-
Categorización sensorial de productos con distintivos de calidad del País Vasco y su relación con las preferencias de los consumidores. Fase I
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
SISTEMA DE ANÁLISIS DE IMAGEN PARA GELES Y MEMBRANAS MEDIANTE FLUORESCENCIA QUIMIOLUMININISCENCIA Y EPI-ILUMINACIÓN BLANCA.
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Caracterización de quesos de oveja elaborados en montaña (Aralar)
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER
-
Master Enología Innovadora
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
PAPEL POTENCIAL DE COMPUESTOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD LAS DISLIPEMIAS Y LA DIABETES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Efectos del resveratrol y de su combinación con ácido linoleico conjugado en la grasa corporal bajo condiciones de sobrealimentación y/o de restricción energética
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Influencia de polimorfismos genéticos sobre el metabolismo energético y lipídico de mujeres obesas sometidas a tratamientos con dieta hipocalórica: Efectos en la masa grasa y en factores de riesgo cardiovascular.
IDOYA LABAYEN GOÑI
2010
-
ANÁLISIS SENSORIALES DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS VASCOS
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
Espectrofotómetro CM-5 y accesorios
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
2009
-
Definición y modelización de parámetros de calificación organolépticas en diferentes productos alimentarios (III)
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
ANALISIS DE LAS ALTERACIONES METABOLICAS QUE ACONTECEN EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN
2008
-
ALIMENTOS DEL FUTURO: PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN ESTRATÉGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MAS SALUDABLES CÓMODOS Y SEGUROS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Definición y modelización de parámetros de calificación organolépticas en diferentes productos alimentarios
FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO
-
CONJUNTO DE CENTRIFUGA REFRIGERADA MULTIFUNCIONAL DE SOBREMESA Y TRES ROTORES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Cuajo en pasta artesanal de cordero: mejora de la calidad sensorial de los quesos de oveja y diversificación de productos
MARIA DOLORES VIRTO LECUONA
2007
-
ALIMENTOS DEL FUTURO:PROGRAMA DE INVESTIGACION ESTRATEGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MAS SALUDABLES COMODOS Y SEGUROS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
SISTEMA CROMATOGRÁFICO DE GASES
MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER
-
DETECTOR DE ESPECTROMETRIA DE MASAS PARA ACOPLAR A CROMATOGRAFO DE GASES YA EXISTENTES
MARIA DOLORES GUILLEN LOREN