Indarrean dauden proiektuak Ikertzaileren baten partaidetza duten proiektuak

  1. Vacunas inhaladas de RNA frente a tuberculosis

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  1. Hidrogeles teranósticos autorregenerables de última generación y acelulares aplicados a la regeneración tisular y a la monitorización en vivo de enfermedades musculoesquelétic

    GORKA ORIVE ARROYO

  2. Nuevas estrategias terapéuticas para el tratamiento de la forma seca de la degeneración macular asociada a la edad

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  3. Terapia no invasiva con mRNA para la vascularizacion del cerebro usando nanoparticulas lipidicas autoensambladas mediante microfluidica

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ, GUSTAVO PURAS OCHOA

  4. EUropean Network for knowledge exchange and peer-to-peer learning between actors and stakeholders of the Horse sector to improve the resilience of equine farms

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  1. Hidrogeles de liberación sostenida de secretoma inmunomodulador de células madre: hacia terapias libres de células en el tratamiento de la enfermedad inflamatoria intestinal

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN, MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  2. Modelo de calidad integral aplicado a la elaboración de pan sin gluten basado en criterios de seguridad inocuidad y sostenibilidad (...)

    OLALLA MARTINEZ GONZALEZ, JONATAN MIRANDA GOMEZ

  1. Nutrición y Obesidad

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  2. NanoBioCel: Grupo de Micro y Nano Tecnologías Biomateriales y Células

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ, ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  3. Optimization of a method for the analysis of aminoglycosides and polymyxins in food manure and soi

    MARIA DOLORES VIRTO LECUONA, MARIA TERESA LACUESTA CALVO

  4. El reto de generar protección cruzada frente a coronavirus pandémicos: producción estudio de estructura-función y optimización de anticuerpos pan-neutralizantes

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  5. Grupo Lactiker - Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  6. Farmacocinética Nanotecnología y Terapia Génica (PharmaNanoGene)

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  7. Gluten: salud seguridad y sociedad

    EDURNE SIMON MAGRO

  8. MICROFLUIDICS AND BIOMICS CLUSTER UPV/EHU

    LOURDES BASABE DESMONTS

  9. Grupo PROCAYSEAL: Procesado Calidad y Seguridad de Alimentos. Centrado en el estudio de la influencia que ejerce el Procesado en distintos aspectos de la Calidad y Seguridad de los Alimentos

    PATRICIA SOPELANA GARAY

  10. Evaluación in vivo de la estabilidad y perfil farmacocinético de la plataforma “anticuerpos con mochila” como tratamiento de inmunoterapia contra el cáncer.

    EDURNE RUJAS DIEZ

  11. DIETA SIN GLUTEN EQUILIBRADA Y SEGURA: ESTUDIO DE BIOMARCADORES Y DE LOS FACTORES DETERMINANTES PARA

    ARRATE LASA ELGUEZUA

  12. Extractos de Opuntia nonoencapsulados nuevas herramientas para la prevención de la esteatosis y su progresión a esteatohepatitis en el marco de una nutrición de precisión

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  13. Desarrollo de nanoparticulas lipídicas para la administración de anticuerpos antitumorales dotados de actividad lítica

    EDURNE RUJAS DIEZ

  14. Avances en el conocimiento sobre ciertas estrategias para mejorar la calidad y seguridad de aceites de fritura y de alimentos fritos

    ENCARNACION GOICOECHEA OSES, PATRICIA SOPELANA GARAY

  15. Ingeniería de anticuerpos dirigidos a MPER mediante modificación química selectiva con compuestos aromáticos sintéticos

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  16. Sistema Inteligente de Ensamblado Terapéutico 3

    GORKA ORIVE ARROYO

  17. Efecto de componentes bioactivos de los alimentos sobre la esteatosis hepática

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  18. Nanovectores para administración directa loco-regional e intravenosa controlada de fármacos antitumorales. Estrategias para minimizar los efectos adversos y maximizar la respuesta terapéutica

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  1. 3D BIOPRINTED PERSONALISED SCAFFOLDS FOR TISSUE REGENERATION OF ANKLE JOINT

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  2. Metabolismo salud y envejecimiento: El efecto de un análogo de glucosa en el metabolismo y su relación con el envejecimiento

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  3. Desarrollo de vectores no virales para el tratamiento de la fibrosis quística mediante terapia génica y CRISPRICA59 y desarrollo tecnológico de un dispositivo de inhalación

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  4. Advance Pharma Development

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  5. 3D-Printable eutecto/hydrogels for personalized wound dressings (3D-THEDES)

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  6. Efectos de los estilbenos y otros polifenoles en la obesidad y sus co-moribilidades

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  7. DESARROLLO Y EVALUACION DE BIOTINTAS PARA LA BIOIMPRESION 3D DE ANDAMIAJES PARA MEDICINA REGENERATIVA

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  8. Abordaje integral de la celiaquía en pacientes pediátricos

    ITZIAR CHURRUCA ORTEGA, ARRATE LASA ELGUEZUA

  9. TRABAJO DE CAMPO PARA EL DISEÑO DE UN PLAN GLOBAL DE INTEGRACIÓN DE LAS FARMACIAS COMUNITARIAS EN OSAKIDETZA/SERVICIO VASCO DE SALUD

    MARIA BEGOÑA CALVO HERNAEZ, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  10. MATRICES 3D BIOIMPRESAS DE GELATINA Y ALGINATO ENRIQUECIDAS CON PRGF PARA EL TRATAMIENTO DE HERIDAS DÉRMICAS

    GORKA ORIVE ARROYO

Bukatutako proiektuak Ikertzaileren baten partaidetza izan duten bukatutako proiektuak

2023

  1. Potencial Efecto Terapéutico De Exosomas En la Enfermedad de Parkinson: Estudios Preclinicos.

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  2. MEDICAMENTOS 3D FARMA - Preparación y caracterización de medicamentos mediante dosificación automática e impresión 3D: aplicación en medicina personalizada para farmacia hospitalaria

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  3. Interacciones entre mutaciones en el gen HFE y la ingesta de hierro y su impacto en el riesgo de cáncer colorrectal

    MARTA ARROYO IZAGA

  4. Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten (2ª parte)

    EDURNE SIMON MAGRO

  5. Desarrollo en el LASEHU de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  6. DESARROLLO PRECLÍNICO DE UNA FORMULACION “CELL-FREE DE ADMINISTRACIÓN POR VÍA ORAL PARA EL TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN, MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  7. Papel del proceso de nedilación en el deterioro cognitivo asociado a la edad

    MARTA ARROYO IZAGA

  8. Farmacia y Ciencias de los Alimentos

    JESUS SALMERON EGEA

  9. Aplicación de nano-compuestos como sistema de entrega no viral para el desarrollo de terapias CAR-T

    MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  10. Investigación, desarrollo e innovación en análisis sensorial y de las preferencias de los consumidores

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  11. Terapia génica vectores no-virales nanoformulación microfluidica inhalador presurizado fibrosis quística CRISPR/Cas9 niosomas

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ, GUSTAVO PURAS OCHOA

  12. Accelerating Innovation in Microfabricated Medical Devices

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  13. Dispositivo optofluídico para la monitorización rápida on-site de niveles de antibióticos en sangre

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  14. Hidrogeles inteligentes sensibles a estímulos con capacidad osteoregeneradora: una aproximación ciborgánica a la ingeniería del tejido

    GORKA ORIVE ARROYO

  15. ACELERANDO LA INNOVACION EN MICROFABRICACION DE DISPOSITIVOS MEDICOS. OPTIMIZACION DEL PROCESO DE LIOFILIZACION DE PRODUCTOS BIOFARMACEUTICOS EN DISPOSITIVOS MICROFLUIDICOS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  16. SISTEMAS INMUNOMODULADORES TIXOTRÓPICOS RICOS EN SECRETOMA DE CÉLULAS MADRE DEL FOLÍCULO PILOSO PARA EL TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN, MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  17. Nuevas Estrategias Terapéuticas en el abordaje de las Resistencias Antimicrobianas

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  18. NANOPLATAFORMAS PARA TERAPIA GÉNICA

    MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

2022

  1. Trabajando por la seguridad la salud y la inclusión de las personas celiacas y/o sensibles al gluten

    VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, JONATAN MIRANDA GOMEZ

  2. Desarrollo de vectores no virales para el tratamiento de la fibrosis quística mediante terapia génica y CRISPRICA59 y desarrollo tecnológico de un dispositivo de inhalación

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  3. DISEÑO DE UN PLAN GLOBAL DE INTEGRACIÓN DE LAS FARMACIAS COMUNITARIAS EN OSAKIDETZA/SERVICIO VASCO DE SALUD

    MARIA BEGOÑA CALVO HERNAEZ, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  4. Assessment and preliminary diagnosis of dissemination of antibiotic resistance genes through the food production chain in the BasqueCountry

    MARIA DOLORES VIRTO LECUONA, MARIA TERESA LACUESTA CALVO

  5. Search for diagnostic markers of SARS-CoV-2 for developing a rapid test device for early detection and monitoring the infection

    IDOYA POSTIGO RESA, LOURDES BASABE DESMONTS

  6. Desarrollo en el LASEHU de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  7. Terapia génica no viral para el tratamiento de enfermedades de depósito lisosomal: aplicación en la enfermedad de Fabry

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  8. Aplicacion de nano-compuestos como sistema de entrega no viral para el desarrollo de terapias CAR-T

    MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  9. Desarrollo microfluídico de nanopartículas lipídicas como vectores novirales para el abordaje de la fibrosis quística mediante terapia génica

    GUSTAVO PURAS OCHOA, JON ZARATE SESMA

  10. Sistema de purificación de proteínas ÄKTA go

    EDURNE RUJAS DIEZ

  11. Elaboración de cervezas artesanas seguras y adecuadas para población celiaca y/o sensible al gluten

    EDURNE SIMON MAGRO

  12. LA FARMACONTAMINACIÓN EN LA CIUDAD DE VITORIA-GASTEIZ 2022

    GORKA ORIVE ARROYO

  13. Desarrollo de agentes terapéuticos para la administración de péptidos líticos de membrana con especificidad tumoral

    EDURNE RUJAS DIEZ

  14. Potencial Efecto Terapéutico De Exosomas En la Enfermedad de Parkinson: Estudios Preclínicos.

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  15. ESTUDIO IN VITRO DE EFECTOS DE POLIFENOLES Y SUS METABOLITOS SOBRE EL METABOLISMO DE TRIGLICÉRIDOS

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  16. Avances para la validación de una aplicación web para elaboración de dietas sin gluten

    EDURNE SIMON MAGRO

  17. Interacciones genes-ambiente en cáncer colorrectal: estudio piloto en población del País Vasco

    MARTA ARROYO IZAGA

  18. Desarrollo de nanoformulaciones para la liberación local de medicamentos

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  19. Diseño, optimización y fabricación de sistemas tridimensionales y medicamentos para regeneración tisular

    GORKA ORIVE ARROYO

  20. Sistemas multifuncionales basados en células madre microencapsuladas: activación de su efecto inmunomodulador para el tratamientode enfermedades inflamatorias intestinales

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN, MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  21. Farmacocinética Nanotecnología y Terapia Génica

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  22. VITALVIN - Vehiculización de polifenoles neuroprotectores y estudio preclínico frente a la enfermedad de Alzheimer

    MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  23. Evaluación farmacocinética y optimización terapéutica de ceftarolina y levetiracetam en pacientes críticos con aclaramiento renal aumentado

    ARANTXAZU ISLA RUIZ

  24. Onkotool - Diagnóstico pronóstico y tratamiento del cáncer: una nueva generación basada en lipidómica y desarrollo de vacunas

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

2021

  1. ListGabe: Determinación de las condiciones límite para evitar el crecimiento de Listeria en queso Idiazabal

    IGOR HERNANDEZ OCHOA

  2. PROCESADO CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.

    PATRICIA SOPELANA GARAY

  3. FARMACONTAMINACIÓN POR PSICOFÁRMACOS: CUANTIFICACIÓN Y EVALUACIÓN DE PSICOFÁRMACOS EN AGUAS Y EN DIFERENTES NICHOS ECOLÓGICOS” EN EL TERRITORIO HISTÓRICO DE ÁLAVA

    GORKA ORIVE ARROYO

  4. Equipamiento para la obtención del retrato robot a partir de ADN de restos biológicos humanos

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  5. Ultracentrífuga

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  6. Grupo de Investigación en Psicología Clínica y de la Salud.

    ENRIQUE ECHEBURUA ODRIOZOLA

  7. Farmacocinética Nanotecnología y Terapia Génica

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  8. Nutrición y Obesidad

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO, ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA

  9. Desarrollo en el LASEHU de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  10. FROST (Free Radicals and Oxidative Stress research Team)

    MARIA BEGOÑA RUIZ LARREA

  11. Lactiker Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal.

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  12. Gluten: salud seguridad y sociedad

    ITZIAR CHURRUCA ORTEGA

  13. Diversificación de las explotaciones de equino a través de la valorización de la leche de yegua

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  14. MICROFLUIDICS AND BIOMICS CLUSTER

    LOURDES BASABE DESMONTS

  15. NANOBIOCEL: Desarrollo de sistemas de liberación avanzada para ingeniería tisular medicina regenerativa y tratamiento de enfermedades degenerativas.

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  16. Structural and functional characterization of the ICOS/ICOSL immune complex

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  17. Gluten: Salud Seguridad y Sociedad

    EDURNE SIMON MAGRO, ITZIAR CHURRUCA ORTEGA

  18. IMPULSAR Y APOYAR UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN EN EL ÁMBITO DE LA FARMACONTAMINACIÓN EN LA CIUDAD DE VITORIA-GASTEIZ

    GORKA ORIVE ARROYO

  19. LA FARMACONTAMINACIÓN EN LA CIUDAD DE VITORIA-GASTEIZ

    GORKA ORIVE ARROYO

  20. Puesta en valor del cordero latxo que se produce aquí y se consume aquí

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  21. Traslación de los estudios biofísicos de las membranas a la Biotecnología y la Biomedicina

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  22. Nutrición y Obesidad

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  23. Cromatógrafo de Gases - Espectrómetro de Masas

    RAMON JOSE BARRIO DIEZ-CABALLERO

  24. Sustitutos de Córnea Bioingenierizada innovadores y eficaces basados en tecnologías combinadas de Terapia Celular y Nanotecnología

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  25. Obesidad: Intervención y nuevas soluciones para una nutrición de precisión

    ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA

  26. Efectos de un programa de intervención grupal de mindfulness sobre el bienestar físico y emocional de personas con sobrepeso u obesidad.

    ENRIQUE ECHEBURUA ODRIOZOLA, MIREN EDURNE MAIZ ALDALUR

  27. Simbióticos encapsulados con capacidad de modular la respuesta inmune a través de la microbióta intestinal para el tratamiento y prevención del asma

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  28. EXopolímeros MIcrobianos: diversidad función y aplicaciones

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  29. Búsqueda de marcadores de infección y gravedad del COVID-19 y desarrollo de un dispositivo para la detección y seguimiento de la infección por SARS-CoV-2

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  30. Efectos del confinamiento motivado por la COVID-19 en la población infantil de Álava sobre el estatus de vitamina D el peso y la composición corporal

    Leixuri Aguirre López

  31. Hacia una economía sostenible: materiales innovadores para el envasado de los alimentos de Álava

    ANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA, MARTA MARIA ALBISU AGUADO

  32. Bioimpresión 3D de un scaffold bioactivo basado en células madre del folículo piloso y factores de crecimiento para su aplicación en regeneración tisular

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN, MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  33. Desarrollo de biotintas y productos de terapia avanzada para la

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ, LAURA SAENZ DEL BURGO MARTINEZ

  34. Epidemiología de aguas residuales para detección precoz del SARS-CoV-2 (COVID-19) cuantificación de fármacos y análisis de sustancias tóxicas

    GORKA ORIVE ARROYO

  35. Sistema inteligente de ensamblado terapéutico 2

    GORKA ORIVE ARROYO

2020

  1. Farmacia-Biociencias

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  2. NOVALTIA

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  3. Estrategias de Fabricación Avanzada que den respuesta a los retos de la Medicina Personalizada

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  4. Desarrollo de vectores no virales para el tratamiento de la fibrosis quística mediante terapia génica y CRISPRICA59 y desarrollo tecnológico de un dispositivo de inhalación

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  5. Análisis serológico de inmunogenicidad y capacidad de neutralización de SARS-CoV-2 en pacientes convalecientes de COVID-19

    BEATRIZ APELLANIZ UNZALU

  6. Obtención de nuevos ingredientes y principios activos a partir de algas con aplicación en salud

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  7. Efecto del pterostilbeno compuesto fenólico presente en alimentos como posible molécula más eficaz que su análogo estructural resveratrol en el hígado graso no alcohólico

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  8. Evaluación de inóculos con potencial agrícola para la mejora de la tolerancia a la sequía en alubia

    MARIA TERESA LACUESTA CALVO

  9. Desarrollo en el LASEHU de actividades de mejora y control de calidad sensorial de productos agroalimentarios vascos

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  10. Farmacocinética Nanotecnología y Terapia Génica

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  11. Grupo: i3M: Investigación Multidisciplinar del Melanoma Maligno

    MARIA DOLORES BOYANO LOPEZ, AINTZANE ASUMENDI MALLEA

  12. Búsqueda de evidencia científica acerca de los beneficios y los riesgos para la salud del consumo de suplementos nutricionales y herbales

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  13. VALORACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA LOCAL COMO MATERIA PRIMA PARA ELABORAR PAN SIN GLUTEN

    OLALLA MARTINEZ GONZALEZ

  14. EVALUACIÓN DE UN NUEVO SERVICIO DE SEGURIDAD Y USO DE MEDICAMENTOS CON SEGUIMIENTO ADICIONAL EN FARMACIA COMUNITARIA

    ARANTXAZU ISLA RUIZ, ANA DEL POZO RODRIGUEZ

  15. Mejora del entorno alimentario y social del colectivo celiaco y sensible al gluten

    VIRGINIA NAVARRO SANTAMARIA, MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO

  16. Nuevos scaffolds para la regeneración de la piel

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  17. Irakaslegaien formakuntza linguistikoa

    GURUTZE EZKURDIA ARTEAGA

  18. Terapia génica en Pseudohipoparatiroidismo: desarrollo experimental basado en CRISPR/Cas9 y vectores no virales

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  19. EQUIPAMIENTO CIENTIFICO PARA RIS3-BIOCIENCIAS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  20. Encapsulated Synthetic Cellular Circuits to Prevent Type I Diabetes

    GORKA ORIVE ARROYO

  21. Investigación multidisciplinar en nuevas estrategias para el diagnóstico temprano y tratamiento personalizado del cáncer

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  22. DESARROLLO DE BIOSCAFFOLDS PERSONALIZADOS 3D DUALES BIOMIMETICOS Y BIOLOGICAMENTE ACTIVOS PARA REGENERACION TISULAR

    GORKA ORIVE ARROYO

  23. Investigación metodológica en análisis sensorial y transferencia el sector agroalimentario

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

2019

  1. Sistema inteligente de Ensamblado Terapéutico

    GORKA ORIVE ARROYO

  2. sistema de valoración STAT para estudios de Digestiones Enzimáticas.

    JESUS SALMERON EGEA

  3. Alimentos lipídicos enriquecidos en compuestos antioxidantes. Singularidades de sus procesos de oxidación ocurridos bajo condiciones oxidativas suaves y en digestión in vitro

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  4. Texturómetro TA.XT Plus

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  5. Prueba justificado

    SAIOA GOMEZ ZORITA

  6. Efectos de compuestos fenólicos presentes en los alimentos sobre la esteatosis hepática

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  7. DESARROLLO DE ANTICUERPOS ANTI-gp41 RECOMBINANTES COMO NUEVOS INHIBIDORES DE LA FUSION DEL VIH

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  8. DISEÑO DE UN VECTOR NO VIRAL PARA EL TRATAMIENTO DE LA QUERATITIS HERPÉTICA OCULAR MEDIANTE TERAPIA GÉNICA.

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON, MARIA ANGELES SOLINIS ASPIAZU

  9. EVALUACIÓN PRECLÍNICA DE UN VECTOR NO VIRAL A BASE DE NANOPARTÍCULAS LIPÍDICAS PARA EL TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD DE FABRY MEDIANTE TERAPIA GÉNICA

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  10. Compra e instalación y puesta a punto de equipamiento de caracterización para complementar la Unidad 1 O de Formulación de Medicamentos d.e NANBIOSIS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  11. NOVALTIA

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  12. Riesgos o beneficios del enriquecimiento de alimentos con compuestos a los que se atribuye capacidad antioxidante y de suplementos de este tipo de compuestos

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  13. JAKI-ZUBIAK. Tendiendo puentes alimentarios: Respuesta a los retos logísticos legales nutricionales e higiénico sanitarios de las estrategias contra el despilfarro y la pobreza alimentaria.

    LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO

  14. Mejora de la tolerancia a la sequía de la alubia en Álava

    MARIA TERESA LACUESTA CALVO

  15. Diabetes Reversing Implants with enhanced Viability and long-term Efficacy Project

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  16. PREVENCIÓN DIAGNÓSTICO INVESTIGACIÓN Y NUEVAS LINEAS TERAPÉUTICAS PARA ENFERMEDADES RARAS EN EL MARCO DE LA CAPV

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  17. Fase preclinica de nuevo tratamiento y biomarcadores en plasma para la enfermedad de Alzheimer

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  18. NUTRICION Y OBESIDAD

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

2018

  1. Variabilidad genética y fenotípica: predicción de la morfología facial retrato de ADN/DNA PROTRAIT

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  2. Variabilidad genética y fenotípica: predicción de la morfología facial retrato de ADN/DNA PROTRAIT

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  3. BIOFÍSICA

    ALICIA ALONSO IZQUIERDO

  4. Avances para la validación de una aplicación web para elaboración de dietas sin gluten

    EDURNE SIMON MAGRO

  5. DESARROLLO DEL SISTEMA ONCOFINDER PARA LA DETECCIÓN Y PROGNOSIS DE TUMORES MEDIANTE BIOMARCADORES LIPÍDICOS

    MARIA DOLORES BOYANO LOPEZ

  6. Investigación de la eficacia farmacológica de ácidos grasos insaturados de diseño para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  7. Asesoramiento sobre la dieta sin gluten a la población alavesa: detección de riesgos y recomendaciones dietéticas individualizadas

    MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO

  8. Farmacocinética Nanotecnología y Terapia Génica (PharmaNanoGene).

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  9. RIESGOS O BENEFICIOS DEL ENRIQUECIMIENTO DE ALIMENTOS CON COMPUESTOS A LOS QUE SE ATRIBUYE CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y DE SUPLEMENTOS DE ESTE TIPO DE COMPUESTOS COMERCIALIZADOS EN LA CAPV

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  10. OBESIDAD EPIDEMIA GLOBAL: CARACTERIZACIÓN MOLECULAR Y DE PARÁMETROS DINÁMICOS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIAGNÓSTICAS Y TERAPEUTICAS PERSONALIZADAS

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  11. EFECTO DE COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN ALIMENTOS SOBRE LA ESTEATOSIS HEPÁTICA

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  12. GRUPO NUTRICIÓN Y OBESIDAD

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  13. Validación de los beneficios saludables del snack de nueva generación in vivo y en un estudio de intervención en personas que padecen síndrome metabólico

    JONATAN MIRANDA GOMEZ

  14. Farmacocinética Nanotecnología y Terapia Génica (PharmaNanoGene).

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  15. Potencial del PRGF en la expansión y diferenciación de células progenitoras de pulpa dental y en el desarrollo de biotintas para Bioimpresión 3D

    GORKA ORIVE ARROYO

  16. Nanoparticulas sólidas lipídicas para administración subcutánea de compuestos marinos antitumorales - UNDERLIPIDS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  17. Estudios moleculares de la obesidad infantil

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  18. EUSKOBARÓMETRO

    FRANCISCO JOSE LLERA RAMO

  19. Desarrollo de nanoformulaciones para la liberación local de medicamentos

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  20. Desarrollo de microcápsulas híbridas de alginato y óxido de grafeno para la mejora de la viabilidad celular en sistemas de liberación de fármacos.

    LAURA SAENZ DEL BURGO MARTINEZ

  21. Interacciones genes-ambiente en cáncer colorrectal: estudio piloto en población del País Vasco

    MARTA ARROYO IZAGA

  22. BERENICE- Benznidazol and Triazol Research group for nanomedicine and Innovation on Chagas Disease

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  23. Efecto del tipo de cultivo y de la temporada sobre la aceptabilidad de los consumidores hacia el tomate y las características sensoriales determinantes de la misma.

    IÑAKI ETAIO ALONSO

  24. INVESTIGACIÓN COLABORATIVA EN MEDICINA DE PRECISIÓN Y BIOMARCADORES. ENFERMEDADES RARAS

    CESAR AUGUSTO MARTIN PLAGARO

  25. Vaccines that Replicate Neutralization- Competent Structures within the Membrane Proximal External Region of HIV-gp14

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  26. ESTUDIO IN VITRO DE EFECTOS DE POLIFENOLES Y SUS METABOLITOS SOBRE EL METABOLISMO DE TRIGLICÉRIDOS

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

2017

  1. Factores neurotróficos nanoencapsulados y terapia génica para el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas utilizando vías menos invasivas

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN, JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  2. ESTUDIO DEL EFECTO DEL PRGF SOBRE DIFERENTES MODELOS CELULARES DE PATOLOGÍAS QUE AFECTAN A LA SUPERFICIE Y FONDO DEL OJO

    GORKA ORIVE ARROYO

  3. POBREZA Y RECURSOS DE AYUDA ALIMENTARIA EN VITORIA/GASTEIZ:HACIA OTRO MODELO DE INTERVENCIÓN SOCIAL

    AMAIA INZA BARTOLOME

  4. BURUXKARIAK PROYECTO DE INVESTIGACIÓN TRANSFERENCIA Y DIFUSIÓN PARA LA MEJORA DE LA EFICIENCIA DE LA CADENA ALIMENTARIA EN LA CIUDAD DE VITORIA-GASTEIZ

    MARIA ESTER SUÑEN PARDO

  5. Epigenética en el cáncer colorrectal: interacciones genes-dieta y efectos en la metilación del ADN

    MARTA ARROYO IZAGA

  6. DETECCIÓN DE FRAUDES EN ACEITES VEGETALES COMERCIALIZADOS EN LA CAPV (2ª ANUALIDAD)

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  7. Diseño y evaluación de un vector no viral a base de nanopartículas lipídicas para el tratamiento de la enfermedad de Fabry mediante terapia génica

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  8. Obesidad epidemia global: caracterización molecular y de parámetros dinámicos parámetros dinámicos para el desarrollo de estrategias diagnósticas y terapéuticas personalizadas

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  9. ELIKADURA ARIKETA FISIKOA ETA OSASUNA (ELIKOS). ALIMENTACIÓN EJERCICIO FÍSICO Y SALUD.

    IDOYA LABAYEN GOÑI

  10. XVII SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.

    ARTURO MUGA VILLATE

  11. VALIDACION Y PUESTA EN MARCHA DE UN SOFTWARE INFORMATICO PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA SIN GLUTEN Y LOS HÁBITOS DIETÉTICOS DE LAS PERSONAS CELIACAS

    ARRATE LASA ELGUEZUA

  12. XVIII lkerkuntza jardunaldiak Jornadas de Investigación Osi Araba - UPV/EHU Investigación e Innovación el futuro de nuestro bienestar

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  13. Desarrollo de terapias regenerativas renales basadas en sistemas microfluídicos combinados con células microencapsuladas

    LAURA SAENZ DEL BURGO MARTINEZ

  14. Pastoreo de montaña: calidad y trazabilidad de alimentos tradicionales biodiversidad adaptación del sistema al cambio global y desarrollo rural

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON, MARIA ARANTZAZU ALDEZABAL ROTETA

  15. EFECTOS DE UN PROGRAMA DE INTERVENCIÓN MULTIDISCIPLINAR EN EL RIESGO DE DIABETES DE NIÑOS Y NIÑAS PRE-ADOLESCENTES CON SOBREPESO

    IDOYA LABAYEN GOÑI

  16. Efectos de un programa de ejercicio físico sobre la grasa hepática en niños y niñas con sobrepeso

    IDOYA LABAYEN GOÑI

  17. NANOPLATFORM: Desarrollo de una Plataforma Nanotecnológica para su Aplicación en el campo Biomédico

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  18. INVESTIGACIÓN COLABORATIVA EN RECONOCIMIENTO MOLECULAR EN EL CONTEXTO DE LA PATOLOGÍA COMÚN Y DE LAS ENFERMEDADES RARAS
  19. Compra e instalación y puesta a punto de equipamiento de caracterización para complementar la Unidad 1 O

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  20. 13ª Conferencia Internacional sobre Agentes Neuroprotectores

    JOSE VICENTE LAFUENTE SANCHEZ

  21. Protocolo de análisis sensorial mediante panel para la caracterización de alimentos texturizados detinados a personas con problemas de disfagia

    JESUS SALMERON EGEA

  22. Desarrollo caracterización optimización y testaje de formulaciones multifuncionales autólogas ricas en factores de crecimiento para su uso en medicina regenerativa

    GORKA ORIVE ARROYO

  23. NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE - IP LUIS JAVIER RODRÍGUEZ BARRÓN

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  24. UPV/EHUko I Doktorego Jardunaldiak / I jornadas doctorales de la UPV/EHU

    MARIA GABRIELA CHOTRO LERDA

2016

  1. DETECCIÓN DE FRAUDES EN ACEITES VEGETALES COMERCIALIZADOS EN LA CAPV

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  2. CROMATÓGRAFO DE GASES CON DETECTOR DE ESPECTROMETRÍA DE MASAS

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  3. Nuevos abordajes para el diagnóstico tratamiento y regeneración de la patología de la superficie ocular-SURFeye

    GORKA ORIVE ARROYO

  4. UNIDAD DE DESARROLLO DE HERRAMIENTAS TERAPEUTICAS: NANO TECNOLOGIAS ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  5. CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  6. DESCONTAMINACIÓN Y RECICLADO DE LACTOSUERO PRODUCIDO EN PEQUEÑAS QUESERÍAS RURALES: FACTORES QUE AFECTAN AL RENDIMIENTO QUESERO Y A LA COMPOSICIÓN DEL LACTOSUERO

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  7. EVALUACIÓN DE LA UTILIZACIÓN DE ANTIPSICÓTICOS Y ANTIEMÉTICOS Y DEL CUMPLIMIENTO DE LAS PAUTAS DE DOSIFICACIÓN CON LEVODOPA EN PACIENTES CON ENFERMEDAD DE PARKINSON PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DE MEJORA DE LA CALIDAD EN LA ATENCIÓN DE LOS PACIE

    ARANTXAZU ISLA RUIZ

  8. Mejorando el acceso alimentos desde el FOOD BANKING: retos para la gobernanza y la participación social

    LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO

  9. XVI SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGÍA Y LA INNOVACIÓN DE LA UPV/EHU.

    FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA

  10. Programa de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil FASE II

    VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA

  11. Diseño y evaluación de un vector no viral a base de nanopartículas lipídicas para el tratamiento de la enfermedad de Fabry mediante terapia génica

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  12. OBESIDAD EPIDEMIA GLOBAL: CARACTERIZACIÓN MOLECULAR Y DE PARÁMETROS DINÁMICOS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIAGNÓSTICAS Y TERAPEUTICAS PERSONALIZADAS

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  13. Compromiso Social y otras Competencias Trasnversales: Estrategias y Experiencias de Enseñanza-Aprendizaje en la Universidad

    LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO

  14. Congreso de Investigación en Innovación Educativa. Compromiso Social y Otras Denominación Competencias Transversales: Estrategias y Experiencias de Enseñanza· Aprendizaje en la Universidad

    LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO

  15. Desarrollo de biomatrices con celulas madre mesenquimales basados en fibrina autologa para la regeneracion de lesiones osteocondrales

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  16. 131 h lnternational Conference on Neuroprotective Agents 13ª Conferencia 1 nternacional sobre neuroprotección

    JOSE VICENTE LAFUENTE SANCHEZ

  17. FIBRODRESS: Desarrollo de un apósito bioactivo basado en fibrina y bioingredientes activos

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  18. EnvisioninQ a Future without Food Waste and Food poverty: Societal Challenges

    LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO

  19. CONGRESO INTERNACIONAL - Envisioning a Future without Food Waste and Food Poverty: Societal Challenges

    LEIRE ESCAJEDO SAN EPIFANIO

  20. XIX Congreso de la Sociedad Española de Parasitología (SOCEPA) y 2º Encuentro Internacional de Parasitólogos de España, Francia, Italia y Portugal

2015

  1. DESARROLLO DE NANOPARTÍCULAS TERAPEUTICAS PARA LA LIBERACIÓN DEL FARMACO GESTELMIR CONTRA ATAXIA TELANGIECTASIA

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  2. Procesado calidad y seguridad de alimentos (PROCAYSEAL)

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  3. VARIABILIDAD GENETICA EN LA POBLACION DEL PAIS VASCO

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  4. Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal-LACTIKER

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  5. AUTOMATIZACIÓN DEL SISTEMA DE INTRODUCCIÓN DE MUESTRA MEDIANTE INYECCIÓN DE LÍQUIDOS ESPACIO DE CABEZA (HS) Y MICROEXTRACCIÓN EN FASE SÓLIDAD (SPME) PARA CROMATOGRAFÍA DE GASES-ESPECTROMETRÍA DE MASAS

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  6. INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE MÉTODOS OBJETIVOS DE EVALUACIÓN SENSORIAL PARA EL CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS CON DISTINTIVOS DE CALIDAD

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  7. UTILIZACIÓN DE MICRO- Y NANOTECNOLOGÍAS EN EL DESARROLLO DE PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS Y MEDICAMENTOS DE TERAPIA AVANZADA.

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  8. INVESTIGACIÓN BÁSICA EN MECANISMOS DE ENFERMEDAD Y NUEVAS ESTRATEGIAS Y MODELOS TERAPÉUTICOS

    MARIA BEGOÑA RUIZ LARREA

  9. Diseño y evaluación de medicamentos: desarrollo galénico evaluación biofarmacéutica y farmacocinética e investigación traslacional

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  10. LA DEGRADACIÓN LIPÍDICA EN EL PROCESADO Y DIGESTIÓN DE ALIMENTOS Y SU INHIBICIÓN. MECANISMOS MARCADORES Y METABOLITOS.

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  11. Termociclador PCR en Tiempo Real de 6 canales

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  12. RIESGO DE CÁNCER Y ADENOMA COLORRECTAL EN POBLACIÓN DEL PAÍS VASCO: ESTUDIO PILOTO SOBRE INTERACCIONES GENES-AMBIENTE

    MARTA ARROYO IZAGA

  13. SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ENFERMEDAD CELIACA: MEJORA EN LAS TÉCNICAS DE DETECCIÓN DE GLUTEN EN MATRICES COMPLEJAS Y DEL ESTADO NUTRICIONAL DE LA POBLACIÓN CELIACA

    EDURNE SIMON MAGRO

  14. Congreso internacional multidisciplinar Solidaridad Urbana ¿Derecho al Alimento y a una vivienda digna¿

    MARIA PILAR GARRIDO GUTIERREZ

  15. Calidad nutricional de la carne de caballo (potro) comercial: énfasis en las grasas trans

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  16. COMBINACIÓN DE RESVERATROL Y QUERCETINA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD: POSIBLE EFECTO SINÉRGICO

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  17. Coroideremia: conocimiento y terapia

    JON ZARATE SESMA

2014

  1. CITÓMETRO DE FLUJO

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  2. DESARROLLO DE DISPERSIONES SÓLIDAS-MICRO/NANOESTRUCTURAS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  3. DESARROLLO Y DIFUSIÓN DEL BUSCADOR DE LINAJES VASCOS

    BORJA CALVO MOLINOS

  4. ESTUDIO EN FASE I/II PARA LA EVALUACIÓN DE LA BIOSEGURIDAD TRAS LA ADMINISTRACIÓN INTRANASAL DE PLASMA RICO EN FACTORES DE CRECIMIENTO (PRGF-ENDORET) EN PACIENTES CON ENFERMEDAD DE ALZHEIMER LEVE-MODERADA.

    GORKA ORIVE ARROYO

  5. INFLUENCIA DE LA PRESIÓN PARCIAL DE O2 SOBRE LA PROLIFERACIÓN, MIGRACIÓN E INVASIÓN DE CÉLULAS DE CARCINOMA HEPATOCELULAR HUMANO

    JOSE IGNACIO RUIZ SANZ

  6. DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE NUEVOS MÉTODOS DE ANALISIS SENSORIAL EN VINO

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  7. INVESTIGACIÓN INTEGRAL DE TERAPIAS EFECTIVAS PARA EL TRATAMIENTO DE LA FIBROSIS QUÍSTICA Y ENFERMEDADES CONEXAS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  8. INMUNÓGENOS LIPOSOMALES DIRIGIDOS CONTRA LOS EPÍTOPOS 2F5 Y 4E10 DEL VIH

    JOSE LUIS NIEVA ESCANDON

  9. CARACTERIZACIÓN DE AMINAS BIOGÉNICAS EN DIFERENTES MATRICES ALIMENTARIAS (QUESO Y VINO)

    MARIA DOLORES VIRTO LECUONA

  10. APLICACIÓN DE EQUITOSANOS EN EL DESARROLLO DE VECTORES NO VIRALES PARA TERAPIA GÉNICA.

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  11. Estudio de factores modificables relacionados con el riesgo de sobrepeso y obesidad en jóvenes universitarios

    MARTA ARROYO IZAGA

  12. Búsqueda de variantes genéticas asociados a la alopecia androgenética

    MARIA DE LOS ANGELES MARTINEZ DE PANCORBO GOMEZ

  13. Desarrollo de sistemas de administración de productos biotecnológicos y celulares.

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  14. Adaptación fisiológica y nutricional de los suplementos dietéticos destinados para pacientes con disfagia

    OLALLA MARTINEZ GONZALEZ

  15. ESTUDIO MOLECULAR Y FUNCIONAL DE LA INTERFERENCIA DE PLANTAS MEDICINALES TRADICIONALES AMAZÓNICAS SOBRE LA SUPERVIVENCIA MIGRACIÓN E INVASIÓN DE HEPATOMAS HUMANOS

    JOSE IGNACIO RUIZ SANZ

  16. MEJORA DE LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LA LECHE Y EL QUESO IDIAZABAL. APROVECHAMIENTO DE TORTA DE COLZA PARA LA ALIMENTACIÓN DE RAZAS OVINAS AUTÓCTONAS DEL PAÍS VASCO

    ANA ISABEL NAJERA ORTIGOSA

  17. RELACIÓN ENTRE PATRONES DIETÉTICOS Y MUTACIONES GENÉTICAS ASOCIADAS A RIESGO DE CAÁNDER Y ADENOMA COLERRECTAL

    MARTA ARROYO IZAGA

  18. MARCADORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR EN POBLACIÓN ROMANI. Una herramienta para la prevención de la obesidad

    ANA MARIA ROCANDIO PABLO

  19. Capacidad del resveratrol de inducir la formación de adipocitos marrones en el seno del tejido adiposo blanco. Aplicación en el tratamiento y/o prevención de la obesidad

    ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA

  20. APLICACIONES DE LOS METABOLITOS DE LOS CANNABINOIDES EN EL DESARROLLO DE FÁRMACOS PARA LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

    ANA MARIA ROCANDIO PABLO

2013

  1. ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PREVENCIÓN PRIMARIA DE ENFERMEDADES CRÓNICAS: LA RED PREDIMED

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  2. Micro y nanopartículas de factores angiogénicos y neurotróficos: estudio de su efecto sinérgico como herramienta terapéutica en enfermedades neurodegenerativas.

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  3. COPOLÍMEROS IMIDAZÓLICOS PARA TERAPIA GÉNICA NO VIRAL ANTICANCERÍGENA CON PLÁSMIDOS ONCOLÍTICOS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  4. COMPARACIÓN A NIVEL EPIGENÉTICO Y DE BIODISPONIBILIDAD DE RESVERATROL Y PTEROSTILBENO SU ANÁLOGO ESTRUCTURAL. BÚSQUEDA DE LA HERRAMIENTA EFICAZ EN EL TRATAMIENTO Y/O PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  5. Estudio piloto: Farmacogenética y estatinas en relación a la enfermedad de Alzheimer

    MARTA ARROYO IZAGA

  6. SEMANA DE LA CIENCIA LA TECNOLOGIA Y LA INNOVACIÓN 2012

    FERNANDO PLAZAOLA MUGURUZA

  7. Estrategias no-virales para transfectar neuronas

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  8. Vectorización de factores neurotróficos al cerebro para el tratamiento del parkinson: Utilización de nanoformulaciones por vía nasal

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  9. APLICACIÓN INFORMÁTICA PARA EL DISEÑO SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE LA DIETA Y HÁBITOS DIETÉTICOS DEL CELIACO

    ARRATE LASA ELGUEZUA

  10. Tecnologías básicas de obtención y purificación de péptidos

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  11. Fuerza de EXTRacción de Implantes DENtales con inserción cónica. Estabilidad mecánica vs. confort del paciente.

    MARIA BEGOÑA CALVO HERNAEZ

  12. CENTRÍFURA REGRIGERADA.

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  13. Desarrollo y optimización de un conjunto de biomatrices celulares de acción dual para el crecimiento-regeneración del hueso

    GORKA ORIVE ARROYO

  14. Desarrollo de un vector no viral para génica ocular : aplicación en el tratamiento de la retinosquisis juvenil ligada al cromosoma X

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  15. International Workshop: Quality and sustainability of food produtcs from animal origin

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  16. Diseño de texturas en alimentos para la disfagia: una alternativa a la Alimentación Básica Adaptada comercial.

    OLALLA MARTINEZ GONZALEZ

  17. Dieta Sin Gluten y Seguridad Alimentaria

    ITZIAR CHURRUCA ORTEGA

  18. ADICIÓN DE MOLÉCULAS FUNCIONALES PARA PROLONGAR LA VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS PERECEDEROS: OBTENCIÓN DE PRODUCTOS INNOVADORES TIPO GOURMET CON POTENCIALES PROPIEDADES FUNCIONALES

    JESUS SALMERON EGEA

  19. UN NUEVO MODELO DE BÚSQUEDA DE VARIANTES GENÉTICAS PREDISPONENTES A OBESIDAD Y SU POSIBLE APLICACIÓN PREVENTIVA

    ANA MARIA ROCANDIO PABLO

  20. DISEÑO DE VECTORES NO VIRALES A BASE DE NANOPARTÍCULAS LIPÍDICAS PARA EL TRATAMIENTO DE LA ENFERMDEDAD DE FABRY MEDIANTE TERAPIA GÉNICA.

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  21. EVOLUCIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y SU RELACIÓN CON LA ALIMENTACIÓN EN EXPEDICIONES MARÍTIMAS DE LARGA DISTANCIA.

    VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA

2012

  1. Ciencia y Tecnología de Alimentos

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  2. DESARROLLO DE NANOPARTÍCULAS LIPÍDICAS COMO NUEVOS SISTEMAS DE ADMINISTRACIÓN DE UN ANTIRRETROVIRAL

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  3. LA MICROENCAPSULACIÓN COMO MÉTODO PARA INCREMENTAR LA BIODISPONIBILIDADD DEL RESVARATROL: CONSECUENCIAS EN EL EFECTO ANTI-OBESIDAD DE ESTE POLIFENOL

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  4. EQUIPO DE CROMATOGRAFÍA DE GASES CON INYECTOR AUTOMÁTICOY DETECTOR DE IONIZACIÓN DE LLAMA (GC-FID)

    NOELIA ALDAI ELKORO-IRIBE

  5. Establecimiento de marcadores químicos para la diferenciación y autentificación de leche y queso de montaña

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  6. ARN DE INTERFERENCIA PARA EL TRATAMIENTO DE LA HEPATITIS C MEDIANTE TERAPIA GÉNICA

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  7. Estudio del contenido de Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos carcinogénicos en pescado y marisco de la Comunidad Autónoma Vasca

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  8. Nutrición y Obesidad

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  9. Influencia de la naturaleza y concentración de los lípidos del alimento y de las condiciones de procesado sobre el desarrollo de su aroma textura o color así como sobre algunos aspectos de su seguridad

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  10. FACTORES NEUROTRÓFICOS NANOENCAPSULADOS PARA EL TRATAMIENTO DE LA ESCLEROSIS MULTIPLE

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  11. II WORKSHOP EN MODELIZACIÓN FARMACOCINÉTICA Y FARMACODINÁMICA: APLICACIÓN DE NONMEN PARA EL DESARROLLO E INTERPRETACIÍN DE MODELOS PK/PD.

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  12. ANALIZADOR DE DISTRIBUCIÓN DE TAMAÑO DE PARTÍCULAS

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  13. Master en enología innovadora 2012-13

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  14. Estudio de la interacción entre factores genéticos y nutrición en la obesidad y las enfermedades cardiovasculares en personas autóctonas del País Vasco

    ANA MARIA ROCANDIO PABLO

  15. REINO UNIDO

    OLALLA MARTINEZ GONZALEZ

  16. Programa Integral de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil de Vitoria-Gasteiz

    VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA

  17. Enfermedad Celiaca y Seguridad Alimentaria

    EDURNE SIMON MAGRO

2011

  1. The effect of encapsulated VEGF-secreting cell on brain amyloid load and behavioral impairment in a mouse model of Alzheimer's disease

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  2. DISEÑO Y EVALUACION DE SISTEMAS POLIMERICOS MICROPARTICULARES: APLICACION AL TRATAMIENTO DE PROCESOS NEURODEGENERATIVOS

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  3. Sostenibilidad del pastoreo de montaña en el País Vasco: importancia de la biodiversidad de especies en la calidad de leche y queso de oveja

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  4. Efectos del resveratrol y de su combinación con ácido linoleico conjugado en la grasa corporal bajo condiciones de sobrealimentación y/o de restricción energética

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  5. Influencia de la alimentación con residuos de oleaginosas sobre la calidad de la leche y queso de oveja

    MARIA DOLORES VIRTO LECUONA

  6. PAPEL POTENCIAL DE COMPUESTOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD LAS DISLIPEMIAS Y LA DIABETES

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  7. SISTEMA DE ANÁLISIS DE IMAGEN PARA GELES Y MEMBRANAS MEDIANTE FLUORESCENCIA QUIMIOLUMININISCENCIA Y EPI-ILUMINACIÓN BLANCA.

    MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO

  8. Desarrollo de biosistemas celulares biomiméticos para la liberación continua y local de VEGF: Aplicación en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  9. ESTUDIO LONGITUDINAL (1 AÑO) DE LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES NEUROTRÓFICOS NGF Y BDNF EN PRIMEROS EPISODIOS PSICÓTICOS CON CONSUMO DE CANNABIS: FUNCIONALIDAD COGNICIÓN Y SINTOMAS NEGATIVOS

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  10. Caracterización de quesos de oveja elaborados en montaña (Aralar)

    MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER

  11. MEJORA DE LA CALIDAD DEL QUESO IDIAZABAL: ESTUDIO EVALUACION Y VALORACION DE LOS DEFECTOS PRESENTES EN LOS QUESOS

    MARTA MARIA ALBISU AGUADO

  12. Categorización sensorial de productos con distintivos de calidad del País Vasco y su relación con las preferencias de los consumidores. Fase I

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  13. GENOGRINDER 2010 SPEX ref.2010-230.

    MARIA TERESA LACUESTA CALVO

  14. Cromatógrafo de Gases con Detector de Masas

    MARIA DOLORES GUILLEN LOREN

  15. Master Enología Innovadora

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  16. Influencia de polimorfismos genéticos sobre el metabolismo energético y lipídico de mujeres obesas sometidas a tratamientos con dieta hipocalórica: Efectos en la masa grasa y en factores de riesgo cardiovascular.

    IDOYA LABAYEN GOÑI

  17. LISRISK Risk assessment of Listeria in traditional ready-to eat food items

    MARTA ARROYO IZAGA

  18. RISK ASSSMENT OF LYSTERIA (SAFEFOODERA)

    MARTA ARROYO IZAGA

  19. MICROENCAPSULACION DE CÉLULAS INFLUENCIA DEL TAMAÑO Y LA DIVERSIDAD ESTRUCTURAL PARA SU APLICACIÓN EN LA TERAPIA CELULAR

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

2010

  1. DESARROLLO DE SISTEMAS DE LIBERACIÓN SOSTENIDA DE VEGF PARA INDUCIR ANGIOGÉNESIS TERAPÉUTICA EN REGENERACIÓN TISULAR

    MANUELA IGARTUA OLAECHEA

  2. Equipo de Cromatografía de gases con detector de espectrometría de masas (GC-MS)

    LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

  3. ANÁLISIS SENSORIALES DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS VASCOS

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  4. APLICACIÓN DE LA NANOTECNOLOGÍA AL DISEÑO DE FORMULACIONES PARA MODULAR LOS PROCESOS DE DISPOSICION DE FÁRMACOS ANTIRRETROVIRALES

    ALICIA RODRIGUEZ GASCON

  5. Espectrofotómetro CM-5 y accesorios

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

  6. Analizador de tamaño de partículas pesos moleculares y potencial Z Zetasizer Nano ZS

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  7. Encapsulacion de islotes pancreaticos de raton: Analisis de la funcionalidad y revascularización in vitro e in vivo

    GORKA ORIVE ARROYO

  8. CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES DEFECTOS DEL QUESO IDIAZABAL

    MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER

  9. Evaluación de la microencapsulación como potencial para el desarrollo de formulaciones gastrorresistentes para la vacuna del cólera y potenciación de la respuesta inmune a nivel de las placas de Peyer

    JOSE LUIS PEDRAZ MUÑOZ

  10. NUEVOS ASPECTOS EN ESTUDIOS DE COMPARABILIDAD DE MEDICAMENTOS BIOTECNOLÓGICOS OBTENIDOS MEDIANTE DIFERENTES PROCESOS DE FABRICACIÓN

    MARIA BEGOÑA CALVO HERNAEZ

  11. Micropartículas bioconjugadas para la vehiculización de vacunas a las células dendríticas

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  12. Influencia de los subproductos de empresas transformadoras de aceituna en la cal..

    MARIA MERCEDES DE RENOBALES SCHEIFLER

  13. MICROBIOSISTEMAS CELULARES: UNA PLATAFORMA PARA EL TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES N...

    ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN

  14. Cambio climático: Impacto y adaptación.

    ELENA AGIRRE BASURKO

  15. Caracterización proteómica de cuajos y su aplicación en el desarrollo de aromas en quesos

    MARIA DOLORES VIRTO LECUONA

  16. Influencia de los subproductos de empresas transformadoras de aceituna en la cal...

    FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO