DETECCION Y TIPIFICACION DE SALMONELLA EN MUESTRAS ALIMENTARIAS MEDIANTE PCR MULTIPLE.

    Inventores/as:
  1. JAVIER GARAIZAR CANDINA
  2. ALVAREZ RUBIO, JON
  3. LOPITZ OTSOA, FERNANDO
  4. VIVANCO GOMEZ, ANA BELEN
  5. AITOR DOMINGO REMENTERIA RUIZ
  6. JOSEBA BIKANDI BIKANDI
  7. PEREZ AGUIRRE, FERNANDO
  8. SANTAOLALLA RUIS DE GALARRETA, ISABEL
  1. Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
    info

    Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

    Lejona, España

  2. LABORATORIOS BROMATOLOGICOS ARABA, S.A
  3. LABORATORIOS BROMATOLOGICOS ARABA, S.A
ES
Publicación principal:

ES2300174A1 (01-06-2008)

Otras Publicaciones:

ES2300174B1 (01-05-2009)

Solicitudes:

P200600192 (27-01-2006)

Imagen de la patente

Resumen

Detección y tipificación de Salmonella en muestras alimentarias mediante PCR múltiple.

La presente invención se refiere a un procedimiento para la detección y tipificación de Salmonella en muestras alimentarias caracterizado porque comprende: enriquecer los microorganismos presentes en la muestra alimentaria; extraer el ADN del cultivo resultante del paso anterior; realizar una PCR múltiple; y revelar la correspondiente amplificación de bandas. Asimismo, la invención se refiere a los oligonucleótidos empleados en dicha PCR múltiple y a un kit para realizar dicho procedimiento.