¿Es la dieta del alumnado universitario una dieta mediterránea?

  1. Hoyos Cillero, Itziar
  2. Gil Goicouria, Francisco Javier
  3. Díaz Ereño, Elena
  4. Irazusta Astiazaran, Jon
  5. Ruiz Litago, Fátima
  6. Irazusta Astiazaran, Amaia
Revista:
Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía
  1. Rebato Ochoa, Esther (coord.)

ISSN: 1137-439X

Año de publicación: 2008

Título del ejemplar: Usos y costumbres en la alimentación

Número: 30

Páginas: 73-84

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía

Objetivos de desarrollo sostenible

Resumen

El objetivo del estudio fue conocer los hábitos relacionados con la alimentación del alumnado de la UPV/EHU y realizar una comparación con las directrices que la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria recomienda mediante la Pirámide de la Alimentación para una alimentación equilibrada. Los datos obtenidos destacan una alta tasa de sobrepeso y un desequilibrio en los grupos de alimentos ingeridos.