¿Es la dieta del alumnado universitario una dieta mediterránea?
- Hoyos Cillero, Itziar
- Gil Goicouria, Francisco Javier
- Díaz Ereño, Elena
- Irazusta Astiazaran, Jon
- Ruiz Litago, Fátima
- Irazusta Astiazaran, Amaia
- Rebato Ochoa, Esther (coord.)
ISSN: 1137-439X
Año de publicación: 2008
Título del ejemplar: Usos y costumbres en la alimentación
Número: 30
Páginas: 73-84
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía
Objetivos de desarrollo sostenible
Resumen
El objetivo del estudio fue conocer los hábitos relacionados con la alimentación del alumnado de la UPV/EHU y realizar una comparación con las directrices que la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria recomienda mediante la Pirámide de la Alimentación para una alimentación equilibrada. Los datos obtenidos destacan una alta tasa de sobrepeso y un desequilibrio en los grupos de alimentos ingeridos.