¿Es la dieta del alumnado universitario una dieta mediterránea?
- Hoyos Cillero, Itziar
- Gil Goicouria, Francisco Javier
- Díaz Ereño, Elena
- Irazusta Astiazaran, Jon
- Ruiz Litago, Fátima
- Irazusta Astiazaran, Amaia
- Rebato Ochoa, Esther (coord.)
ISSN: 1137-439X
Year of publication: 2008
Issue Title: Usos y costumbres en la alimentación
Issue: 30
Pages: 73-84
Type: Article
More publications in: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía
Sustainable development goals
Abstract
El objetivo del estudio fue conocer los hábitos relacionados con la alimentación del alumnado de la UPV/EHU y realizar una comparación con las directrices que la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria recomienda mediante la Pirámide de la Alimentación para una alimentación equilibrada. Los datos obtenidos destacan una alta tasa de sobrepeso y un desequilibrio en los grupos de alimentos ingeridos.