Alimentación y cultura en Marruecosentre tradición y modernidad
-
1
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
info
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
Lejona, España
- Heriberto Cairo (coord.)
- Lucila Finkel (coord.)
Argitaletxea: Universidad Complutense de Madrid
ISBN: 978-84-697-0169-0
Argitalpen urtea: 2014
Bolumenaren izenburua: Adenda
Alea: 4
Orrialdeak: 1222-1228
Biltzarra: Congreso Español de Sociología (11. 2013. Madrid)
Mota: Biltzar ekarpena
Laburpena
La alimentación constituye uno de los signos de identidad de un país. Es el elemento identificador y característica cultural de un grupo social. Marruecos es un país con unas prácticas alimentarias muy arraigadas, hecho que se refleja en la relación existente entre sus festividades tradicionales y los platos relacionados con éstas. Pero todo está cambiando. Desde hace unas décadas, la globalización, la modernización y la diversidad alimentaria han hecho que los ritos alimentarios varíen y se adecuen a los nuevos tiempos sin dejar de lado la tradición. En este artículo analizaremos de qué manera la cultura alimentaria tradicional marroquí se ha ido adaptando a los nuevos tiempos y qué rasgos más tradicionales se han mantenido a pesar de los cambios.