Alimentación y cultura en Marruecosentre tradición y modernidad
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Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
info
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
Lejona, España
- Heriberto Cairo (coord.)
- Lucila Finkel (coord.)
Publisher: Universidad Complutense de Madrid
ISBN: 978-84-697-0169-0
Year of publication: 2014
Volume Title: Adenda
Volume: 4
Pages: 1222-1228
Congress: Congreso Español de Sociología (11. 2013. Madrid)
Type: Conference paper
Abstract
La alimentación constituye uno de los signos de identidad de un país. Es el elemento identificador y característica cultural de un grupo social. Marruecos es un país con unas prácticas alimentarias muy arraigadas, hecho que se refleja en la relación existente entre sus festividades tradicionales y los platos relacionados con éstas. Pero todo está cambiando. Desde hace unas décadas, la globalización, la modernización y la diversidad alimentaria han hecho que los ritos alimentarios varíen y se adecuen a los nuevos tiempos sin dejar de lado la tradición. En este artículo analizaremos de qué manera la cultura alimentaria tradicional marroquí se ha ido adaptando a los nuevos tiempos y qué rasgos más tradicionales se han mantenido a pesar de los cambios.