Hidrolisis de grasas animales por lipasas microbianas comerciales
- Mertxe de Renobales Scheifler Directeur/trice
Université de défendre: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Année de défendre: 1992
- José María Macarulla Greoles President
- Emilio Atilano Cepeda León Secrétaire
- José Luis Iborra Pastor Rapporteur
- Antonio Ballesteros Olmo Rapporteur
- María Jesús Llama Fontal Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
SE HA ESTUDIADO LA HIDROLISIS DE DIVERSAS GRASAS ANIMALES (SEBO DE BUEY, MANTECA DE CERDO COMESTIBLE Y NO COMESTIBLE), EMPLEANDOSE LIPASA COMERCIAL (DE LA LEVADURA CANDIDA RUGOSA) INMOVILIZADA SOBRE SOPORTES DE POLIPROPILENO COMERCIALES. LAS EXPERIENCIAS SE HAN REALIZADO EN REACTORES DE HASTA 1L. DE VOLUMEN UTIL. SE HA ESTUDIADO EL GRADO DE HIDROLISIS DE LA GRASA ALCANZANDO DESPUES DE UNO O VARIOS CICLOS DE REUTILIZACION DEL ENZIMA. SE HAN ESTUDIADO PARAMETROS TALES COMO PH OPTIMO DE ACTIVIDAD Y ESTABILIDAD DEL E, TEMPERATURA OPTIMA DE ACTIVIDAD Y ESTABILIDAD DEL E Y LOS PARAMETROS CINETICOS (KM Y V) PARA LAS GRASAS OBJETO DE ESTUDIO.