Hidrolisis de grasas animales por lipasas microbianas comerciales
- Mertxe de Renobales Scheifler Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Defentsa urtea: 1992
- José María Macarulla Greoles Presidentea
- Emilio Atilano Cepeda León Idazkaria
- José Luis Iborra Pastor Kidea
- Antonio Ballesteros Olmo Kidea
- María Jesús Llama Fontal Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
SE HA ESTUDIADO LA HIDROLISIS DE DIVERSAS GRASAS ANIMALES (SEBO DE BUEY, MANTECA DE CERDO COMESTIBLE Y NO COMESTIBLE), EMPLEANDOSE LIPASA COMERCIAL (DE LA LEVADURA CANDIDA RUGOSA) INMOVILIZADA SOBRE SOPORTES DE POLIPROPILENO COMERCIALES. LAS EXPERIENCIAS SE HAN REALIZADO EN REACTORES DE HASTA 1L. DE VOLUMEN UTIL. SE HA ESTUDIADO EL GRADO DE HIDROLISIS DE LA GRASA ALCANZANDO DESPUES DE UNO O VARIOS CICLOS DE REUTILIZACION DEL ENZIMA. SE HAN ESTUDIADO PARAMETROS TALES COMO PH OPTIMO DE ACTIVIDAD Y ESTABILIDAD DEL E, TEMPERATURA OPTIMA DE ACTIVIDAD Y ESTABILIDAD DEL E Y LOS PARAMETROS CINETICOS (KM Y V) PARA LAS GRASAS OBJETO DE ESTUDIO.