Hidrolisis de grasas animales por lipasas microbianas comerciales

  1. VIRTO LECUONA M. DOLORES
unter der Leitung von:
  1. Mertxe de Renobales Scheifler Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. José María Macarulla Greoles Präsident/in
  2. Emilio Atilano Cepeda León Sekretär/in
  3. José Luis Iborra Pastor Vocal
  4. Antonio Ballesteros Olmo Vocal
  5. María Jesús Llama Fontal Vocal
Fachbereiche:
  1. Bioquímica y Biología Molecular

Art: Dissertation

Teseo: 35316 DIALNET

Zusammenfassung

SE HA ESTUDIADO LA HIDROLISIS DE DIVERSAS GRASAS ANIMALES (SEBO DE BUEY, MANTECA DE CERDO COMESTIBLE Y NO COMESTIBLE), EMPLEANDOSE LIPASA COMERCIAL (DE LA LEVADURA CANDIDA RUGOSA) INMOVILIZADA SOBRE SOPORTES DE POLIPROPILENO COMERCIALES. LAS EXPERIENCIAS SE HAN REALIZADO EN REACTORES DE HASTA 1L. DE VOLUMEN UTIL. SE HA ESTUDIADO EL GRADO DE HIDROLISIS DE LA GRASA ALCANZANDO DESPUES DE UNO O VARIOS CICLOS DE REUTILIZACION DEL ENZIMA. SE HAN ESTUDIADO PARAMETROS TALES COMO PH OPTIMO DE ACTIVIDAD Y ESTABILIDAD DEL E, TEMPERATURA OPTIMA DE ACTIVIDAD Y ESTABILIDAD DEL E Y LOS PARAMETROS CINETICOS (KM Y V) PARA LAS GRASAS OBJETO DE ESTUDIO.