Perfil aromático de los quesos Palmero y Herreño y estudio de su grado de contaminación por hidrocarburos aromáticos policíclicos
- PALENCIA LLORENTE, GEMMA
- María Dolores Guillén Loren Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Fecha de defensa: 01 von Februar von 2016
- Concepción Cid Canda Präsident/in
- Ainhoa Ruiz Aracama Sekretär/in
- Miguel Angel González Viñas Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
En esta memoria se ha abordado el estudio de los componentes que forman parte del perfil aromático de quesos Palmeros artesanales ahumados y quesos Herreños ahumados así como la presencia de HAPs en los mismos, ya que como es sabido los alimentos ahumados de forma tradicional son susceptibles de ser contaminados por los HAPs, presentes en el humo en gran concentración. Además se ha intentado establecer una relación entre ambos estudios, de forma que el nivel de componentes del humo puede servir para hacernos una idea de la concentración de HAPs presentes en el queso objeto de estudio.