MARIA PUY
PORTILLO BAQUEDANO
PROFESORADO CATEDRATICO/A DE UNIVERSIDAD
Proyectos vigentes
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Extractos de Opuntia nonoencapsulados nuevas herramientas para la prevención de la esteatosis y su progresión a esteatohepatitis en el marco de una nutrición de precisión
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Efecto de componentes bioactivos de los alimentos sobre la esteatosis hepática
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Efectos de los estilbenos y otros polifenoles en la obesidad y sus co-moribilidades
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Metabolismo salud y envejecimiento: El efecto de un análogo de glucosa en el metabolismo y su relación con el envejecimiento
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
Proyectos finalizados
2022
-
ESTUDIO IN VITRO DE EFECTOS DE POLIFENOLES Y SUS METABOLITOS SOBRE EL METABOLISMO DE TRIGLICÉRIDOS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2021
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO, ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Obesidad: Intervención y nuevas soluciones para una nutrición de precisión
ALFREDO FERNANDEZ QUINTELA
2020
-
Efecto del pterostilbeno compuesto fenólico presente en alimentos como posible molécula más eficaz que su análogo estructural resveratrol en el hígado graso no alcohólico
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Búsqueda de evidencia científica acerca de los beneficios y los riesgos para la salud del consumo de suplementos nutricionales y herbales
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Obtención de nuevos ingredientes y principios activos a partir de algas con aplicación en salud
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2019
-
Efectos de compuestos fenólicos presentes en los alimentos sobre la esteatosis hepática
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
NUTRICION Y OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2018
-
EFECTO DE COMPUESTOS FENÓLICOS PRESENTES EN ALIMENTOS SOBRE LA ESTEATOSIS HEPÁTICA
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Estudios moleculares de la obesidad infantil
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
OBESIDAD EPIDEMIA GLOBAL: CARACTERIZACIÓN MOLECULAR Y DE PARÁMETROS DINÁMICOS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIAGNÓSTICAS Y TERAPEUTICAS PERSONALIZADAS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
GRUPO NUTRICIÓN Y OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
ESTUDIO IN VITRO DE EFECTOS DE POLIFENOLES Y SUS METABOLITOS SOBRE EL METABOLISMO DE TRIGLICÉRIDOS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2017
2016
-
UNIDAD DE DESARROLLO DE HERRAMIENTAS TERAPEUTICAS: NANO TECNOLOGIAS ENVEJECIMIENTO Y CALIDAD DE VIDA
ROSA MARIA HERNANDEZ MARTIN
-
Programa de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil FASE II
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
-
OBESIDAD EPIDEMIA GLOBAL: CARACTERIZACIÓN MOLECULAR Y DE PARÁMETROS DINÁMICOS PARA EL DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DIAGNÓSTICAS Y TERAPEUTICAS PERSONALIZADAS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2015
-
Termociclador PCR en Tiempo Real de 6 canales
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
COMBINACIÓN DE RESVERATROL Y QUERCETINA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD: POSIBLE EFECTO SINÉRGICO
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2014
2013
-
COMPARACIÓN A NIVEL EPIGENÉTICO Y DE BIODISPONIBILIDAD DE RESVERATROL Y PTEROSTILBENO SU ANÁLOGO ESTRUCTURAL. BÚSQUEDA DE LA HERRAMIENTA EFICAZ EN EL TRATAMIENTO Y/O PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PREVENCIÓN PRIMARIA DE ENFERMEDADES CRÓNICAS: LA RED PREDIMED
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2012
-
LA MICROENCAPSULACIÓN COMO MÉTODO PARA INCREMENTAR LA BIODISPONIBILIDADD DEL RESVARATROL: CONSECUENCIAS EN EL EFECTO ANTI-OBESIDAD DE ESTE POLIFENOL
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Nutrición y Obesidad
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Programa Integral de Fomento del Consumo de Fruta y Verdura en la Población Infantil de Vitoria-Gasteiz
VICTOR MANUEL RODRIGUEZ RIVERA
2011
-
SISTEMA DE ANÁLISIS DE IMAGEN PARA GELES Y MEMBRANAS MEDIANTE FLUORESCENCIA QUIMIOLUMININISCENCIA Y EPI-ILUMINACIÓN BLANCA.
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
PAPEL POTENCIAL DE COMPUESTOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD LAS DISLIPEMIAS Y LA DIABETES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
Efectos del resveratrol y de su combinación con ácido linoleico conjugado en la grasa corporal bajo condiciones de sobrealimentación y/o de restricción energética
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2009
-
ANALISIS DE LAS ALTERACIONES METABOLICAS QUE ACONTECEN EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
2008
-
CONJUNTO DE CENTRIFUGA REFRIGERADA MULTIFUNCIONAL DE SOBREMESA Y TRES ROTORES
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO
-
ALIMENTOS DEL FUTURO: PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN ESTRATÉGICA PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS MAS SALUDABLES CÓMODOS Y SEGUROS
MARIA PUY PORTILLO BAQUEDANO