Fisiologia energetica del crecimiento de la ostra plana ostrea edulis l (mollusca; pelecypodabivalvia)

  1. FARIAS MOLINA ANA M.
Dirigida por:
  1. Juan B. Peña Forner Director/a

Universidad de defensa: Universitat de Barcelona

Año de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Francesc Castelló Orvay Presidente/a
  2. Carles Ribera Almerje Secretario/a
  3. Enrique Navarro Adorno Vocal
  4. Antonio Manuel García Carrascosa Vocal
  5. Guillermo Román Cabello Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 33154 DIALNET

Resumen

ESTA TESIS PONE EN EVIDENCIA LA IMPORTANCIA DE LOS COMPONENTES BIOQUIMICOS MAYORITARIOS (LIPIDOS, CARBOHIDRATOS Y PROTEINAS) DE LAS CELULAS MICROALGALES, JUNTO CON LOS NIVELES ORGANICOS DE LAS MISMAS, PARA DETERMINAR LA CONDUCTA ALIMENTICIA, EL GASTO ENERGETICO Y EL CRECIMIENTO EN LOS BIVALVOS.- LAS PRINCIPALES CONCLUSIONES SON: 1) LA TASA DE CRECIMIENTO DEPENDE SIGNIFICATIVAMENTE DEL CONTENIDO ORGANICO Y PROTEINICO DE LA DIETA 2) LA COMPOSICION BIOQUIMICA EXPRESADA COMO (CARBOHIDRATOS + LIPIDOS)/PROTEINA, Y EL CONTENIDO ORGANICO DE LAS MICROALGAS AFECTAN SIGNIFICATIVAMENTE EL CONTENIDO DE PROTEINAS Y DE AZUCARES DE LOS TEJIDOS DE LA OSTRA 3) EL BALANCE ENERGETICO Y LA EFICIENCIA DE CRECIMIENTO DE LAS OSTRAS FUERON AFECTADOS POR EL CONTENIDO ORGANICO Y PROTEINICO, CON MAYORES SFG Y K2 EN DIETAS N-NORMALES.