Nuevos avances en nutrición energética y proteica en pequeños rumiantes

  1. Fernández, C
Libro:
XLII Congreso nacional y XVIII internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)
  1. M.ª Jesús Alcalde Aldea (coord.)
  2. Ceferina Vieira Aller (coord.)
  3. Juan José García García (coord.)
  4. Valentín Pérez Pérez (coord.)
  5. Raúl Bodas Rodríguez (coord.)
  6. Jesse Barandika (coord.)

Editorial: Ediciones Universidad de Salamanca ; Universidad de Salamanca

ISBN: 978-84-9012-793-3

Año de publicación: 2017

Páginas: 47-60

Congreso: Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Jornadas (42. 2017. Salamanca)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

Los costes de la alimentación en un sistema intensivo de producción ovina ocaprina, en nuestra geografía española, puede llegar a representar del 50 al 80%de los gastos totales de la explotación. Un abaratamiento de dichos costes implicabuscar ingredientes a buen precio en el mercado, peor ello debe venir unido a unconocimiento preciso de las necesidades en nutrientes de los animales. Conocerlas necesidades nutritivas de nuestras razas es clave para poder elaborar una dietaadecuada y abaratar costes. La información sobre nuestras razas es escasa y en estetrabajo se pretende recopilar el conocimiento existente en la actualidad, centrándonosexclusivamente en las necesidades en energía y proteína.