Feminismo para los sistemas alimentarios y la agroecología

  1. Isa Alvarez Vispo
  2. Mirene Begiristain Zubillaga 1
  1. 1 Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
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    Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

    Lejona, España

    ROR https://ror.org/000xsnr85

Revista:
Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica: RIESISE

ISSN: 2659-3351

Año de publicación: 2019

Título del ejemplar: Nuevos comunes, sistemas agroalimentarios y transición socioecológica.

Volumen: 2

Páginas: 125-146

Tipo: Artículo

DOI: 10.33776/RIESISE.V2I1.3658 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openArias Montano editor

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Resumen

La propuesta de la agroecología, ha calado socialmente de manera notable. Fruto del desarrollo teórico y práctico de los últimos años y las alianzas entre los distintos movimientos sociales, el panorama del sistema alimentario se ha empapado de experiencias y ha abordado los debates que sobre la alimentación tenemos actualmente sobre la mesa. Existen diferencias entre unas y otras, pero más allá de ellas, con este texto queremos reflexionar en torno a cómo se está transformando este panorama de "propuestas agroecológicas", en qué dirección y para quien estamos construyendo agroecología. Y, además, consideramos imprescindible analizar qué papel están desarrollando las mujeres y los enfoques feministas en ese conjunto de propuestas.

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