Las tertulias dialógicas en asignaturas universitarias de enfoque agroalimentario
- Isabel López-Cortés 1
- Juan José Martínez-Nicolás 2
- Juan Martínez-Tomé 2
- Domingo C. Salazar-García 3
-
1
Universidad Politécnica de Valencia
info
-
2
Universidad Miguel Hernández de Elche
info
-
3
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
info
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
Lejona, España
- Ana M. Arnal Pons (coord.)
- Sergio Barrachina Mir (coord.)
- Joaquín Castelló Benavent (coord.)
- Irene Epifanio López (coord.)
- Carlos Galindo Pastor (coord.)
- Pablo Gregori Huerta (coord.)
- Ana Lluch Peris (coord.)
- Vicente Martínez García (coord.)
Editorial: Servei de Comunicació i Publicacions ; Universitat Jaume I
ISBN: 978-84-17429-54-6
Año de publicación: 2018
Congreso: Congreso ATIDES: Avances en Tecnologías, Innovación y Desafíos de la Educación Superior (2. 2018. null)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
El objetivo del presente trabajo es evaluar la inclusión en las aulas universitarias de la metodología de tertulia dialógica. Este estudio se ha llevado a cabo con alumnos del grado de Ingeniería Agronómica y del Medio Rural de la Universitat Politècnica de València y del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández. Al mismo tiempo y para lograr una comparación de la metodología se estableció también en el Máster de Enología de la Universitat Politècnica de València. Se pretende interrelacionar la formación básica de estas asignaturas con procesos metodológicos alternativos que buscan siempre profesionalizar el estudio y la formación adquirida en la Universidad con los requerimientos del mercado laboral.