Las tertulias dialógicas en asignaturas universitarias de enfoque agroalimentario

  1. Isabel López-Cortés 1
  2. Juan José Martínez-Nicolás 2
  3. Juan Martínez-Tomé 2
  4. Domingo C. Salazar-García 3
  1. 1 Universidad Politécnica de Valencia
    info

    Universidad Politécnica de Valencia

    Valencia, España

    ROR https://ror.org/01460j859

  2. 2 Universidad Miguel Hernández de Elche
    info

    Universidad Miguel Hernández de Elche

    Elche, España

    ROR https://ror.org/01azzms13

  3. 3 Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
    info

    Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

    Lejona, España

    ROR https://ror.org/000xsnr85

Libro:
Actas del Congreso Virtual: Avances en Tecnologías, Innovación y Desafíos de la Educación Superior ATIDES 2018
  1. Ana M. Arnal Pons (coord.)
  2. Sergio Barrachina Mir (coord.)
  3. Joaquín Castelló Benavent (coord.)
  4. Irene Epifanio López (coord.)
  5. Carlos Galindo Pastor (coord.)
  6. Pablo Gregori Huerta (coord.)
  7. Ana Lluch Peris (coord.)
  8. Vicente Martínez García (coord.)

Editorial: Servei de Comunicació i Publicacions ; Universitat Jaume I

ISBN: 978-84-17429-54-6

Año de publicación: 2018

Congreso: Congreso ATIDES: Avances en Tecnologías, Innovación y Desafíos de la Educación Superior (2. 2018. null)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

El objetivo del presente trabajo es evaluar la inclusión en las aulas universitarias de la metodología de tertulia dialógica. Este estudio se ha llevado a cabo con alumnos del grado de Ingeniería Agronómica y del Medio Rural de la Universitat Politècnica de València y del Grado de Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández. Al mismo tiempo y para lograr una comparación de la metodología se estableció también en el Máster de Enología de la Universitat Politècnica de València. Se pretende interrelacionar la formación básica de estas asignaturas con procesos metodológicos alternativos que buscan siempre profesionalizar el estudio y la formación adquirida en la Universidad con los requerimientos del mercado laboral.