Press coverage of the WHO report on meat consumption and cancer: sources and frames

  1. José Ignacio Armentia Vizuete 1
  2. María Elena Olabarri Fernández 1
  3. Flora Marín Murillo 1
  1. 1 Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
    info

    Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea

    Lejona, España

    ROR https://ror.org/000xsnr85

Revista:
Zer: Revista de estudios de comunicación = Komunikazio ikasketen aldizkaria

ISSN: 1137-1102

Año de publicación: 2017

Volumen: 22

Número: 42

Páginas: 13-34

Tipo: Artículo

DOI: 10.1387/ZER.17773 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso abierto editor

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Resumen

El comunicado emitido por la OMS el 26 de octubre de 2015 acerca de la cancinogenicidad de la carne roja y sus derivados alcanzó una amplia respuesta en los medios de comunicación españoles. Tras la alarma mediática inicial, la prensa trató de relativizar las advertencias de la OMS recabando los puntos de vista de diferentes expertos y mediante el empleo de argumentos tranquilizadores. En este artículo se analizan las estrategias informativas de El País, El Mundo, La Vanguardia y El Correo sobre este tema durante las tres semanas posteriores a la publicación del comunicado de la OMS.

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