Elikadura burujabetza eta nekazaritza ekologikoa Donostian

  1. Juan Cruz Alberdi Collantes 1
  1. 1 Universidad del País Vasco, España
Revista:
Lurralde: Investigación y espacio

ISSN: 0211-5891

Año de publicación: 2016

Número: 39

Páginas: 43-67

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Lurralde: Investigación y espacio

Resumen

Este artículo recoge los resultados que un estudio realizado en la ciudad de Donostia entre los años 2014 y 2015 respecto a la soberanía alimentaria y la agricultura ecológica ha obtenido. En el mismo se llega a diferentes conclusiones entre las que se apunta en primer lugar el desinterés del agricultor tradicional por iniciarse en el campo de la agricultura ecológica, lo que lleva a plantearse la necesidad de dirigir los esfuerzos hacia un agricultor nuevo, de origen urbano y que generalmente proviene de una situación de desempleo. El perfil del nuevo agricultor coincide con el habitual del desempleado, es decir, joven, sin formación adecuada, hombre y sin posibilidades de inversión. La investigación se centra en las opciones de éxito que tiene un joven que necesita tierra, formación y salidas comerciales para su producto, unos resultados que se apoyan en distintas iniciativas puestas en marcha en el marco del proyecto.

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