Estudio microbiológico y analítico de las sidras guipuzcoanas

  1. IRASTORZA IRIBAS, ANA JESUS

Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Defentsa urtea: 1989

Epaimahaia:
  1. María Asunción Lage Yusty Presidentea
  2. Miguel González Larraina Idazkaria
  3. Federico Uruburu Fernández Kidea
  4. Jon Iriberri Berrostegieta Kidea
  5. Domingo Blanco Gomis Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 22854 DIALNET

Laburpena

EN EL PRESENTE TRABAJO SE HA REALIZADO UN ESTUDIO MICROBIOLOGICO Y ANALITICO DE LAS SIDRAS DE LA PROVINCIA DE GUIPUZCOA. EN LA PARTE MICROBIOLOGICA, SE ESTUDIA LA EVOLUCION DE LA POBLACION LEVADURIFORME DURANTE EL PROCESO DE FERMENTACION, DURANTE TRES CAMPAÑAS DE ELABORACION DE LA SIDRA, EN VARIOS MOSTOS DE MANZANA Y EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA FERMENTACION. EN LA PARTE ANALITICA, SE REALIZA UN ESTUDIO DE LA EVOLUCION DE DIVERSOS PARAMETROS FISICO-QUIMICOS A LO LARGO DEL PROCESO DE FERMENTACION EN 7 MOSTOS DE MANZANA, ASI COMO UN ESTUDIO ANALITICO DE DIVERSAS SIDRAS DURANTE DOS CAMPAÑAS SUCESIVAS DE ELABORACION DE LAS SIDRAS. CON LOS RESULTADOS OBTENIDOS EN ESTA ULTIMA PARTE SE REALIZA UN ESTUDIO ESTADISTICO EN COMPONENTES PRINCIPALES.