Actividades proteinásicas presentes en leche cruda refrigerada
- GORBEA ALLENDE, CARMEN
Universidad de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Año de defensa: 1990
- José María Macarulla Greoles Presidente/a
- María Jesús Llama Fontal Secretario/a
- María Isabel Barcina López Vocal
- Federico Uruburu Fernández Vocal
- Félix Busto Ortiz Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
SE HA DETERMINADO ESPECTROFOTOMETRICAMENTE LA ACTIVIDAD PROTEINASICA PRESENTE EN LECHE CRUDA REFRIGERADA MEDIANTE LA APLICACION DEL O- FTALDIALDEHIDO. SE HAN OPTIMIZADO LAS CONDICIONES DE ENSAYO PARA DICHA ACTIVIDAD Y LA INFLUENCIA QUE EJERCEN DIVERSOS INHIBIDORES SOBRE LA ACTIVIDAD. SE HA COMPROBADO QUE LAS PROTEINASAS DESARROLLADAS DURANTE LA REFRIGERACION DE LECHE, SON SENSIBLES A LA O-FENANTROLINA Y DEBILMENTE AFECTADAS POR EL FLUORURO DE FENIL METIL SULFONILO. ESTA INHIBICION SELECTIVA HA PERMITIDO IDENTIFICAR LA NATURALEZA Y NIVEL DE LAS PROTEINASAS DESARROLLADAS EN LECHE, TANTO REFRIGERADA DE EXPLOTACION COMO EN MEZCLA DE CISTERNAS. SE HA ESTUDIADO LA EVOLUCION DE LAS PROTEINASAS BACTERIANAS DURANTE LA REFRIGERACION DE LA LECHE, DETERMINANDOSE EL MOMENTO DE SU APARICION EN EL MEDIO.