Estudios sobre la pectina liasa de penicillium italicumproducción, purificación y propiedades

  1. ALAÑA PARDO, AITOR

Universidad de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Año de defensa: 1990

Tribunal:
  1. José María Macarulla Greoles Presidente/a
  2. Juan Blas Dominguez Eguía Secretario/a
  3. Pedro María Aparicio Tejo Vocal
  4. Unai Ugalde Martinez Vocal
  5. José Luis Iborra Pastor Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 26888 DIALNET

Resumen

DE ENTRE LOS MICROORGANISMOS RESPONSABLES DE LA ALTERACION DE CITRICOS EN EL PERIODO POST-RECOLECCION, EL GENERO PENICILLIUM (PRINCIPALMENTE P.ITALICUM Y P.DIGITATUM) ES EL REPRESENTANTE DE MAYOR IMPORTANCIA, TANTO EN TERMINOS CUANTITATIVOS COMO CUALITATIVOS. DEBIDO A LAS ALTERACIONES DESARROLLADAS POR ESTE GRUPO DE HONGOS Y A LAS SERIAS IMPLICACIONES QUE LA PECTINA LIASA (PL; EC 4.2.2.10) TIENE, TANTO EN PROCESOS FITOPATOGENICOS COMO DE INTERES INDUSTRIAL, EL OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTE TRABAJO CONSISTIO EN CUBRIR EL VACIO EXISTENTE EN CUANTO A LA INFORMACION QUE SOBRE LAS PROPIEDADES DE ESTE ENZIMA SE POSEE. PARA ELLO, SE ESTUDIO EN PRIMER LUGAR LA PRODUCCION DE PL EN UN MEDIO SUMERGIDO QUE COMPLETARA LOS ESTUDIOS YA EXISTENTES CON CULTIVOS Y DESARROLLADOS EN MEDIO SEMISOLIDO. A CONTINUACION SE ABORDO EL ESCLARECIMIENTO DE LAS PROPIEDADES CATALITICAS, CINETICAS Y MOLECULARES EL ENZIMA TRAS EL DESARROLLO DE UN ESQUEMA DE PURIFICACION CAPAZ DE PROPORCIONAR UNA PREPARACION HOMOGENEA DE PL.