Evaluación de las técnicas de laboratorio en la periodontitis crónica

  1. LARRINAGA URTIZBEREA, CRISTINA
Supervised by:
  1. Montserrat Barranquero Arola Director

Defence university: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 29 October 1999

Committee:
  1. Javier Atxa Ipiñazar Chair
  2. Gerardo Rodríguez Baciero Secretary
  3. Miguel Angel López Bermejo Committee member
  4. Jaime Gil Lozano Committee member
  5. C. García Ballesta Committee member

Type: Thesis

Teseo: 78117 DIALNET

Sustainable development goals

Abstract

La periodontitis es generalmente considerada como la consecuencia de la interacción desfavorable entre parasito y huespec, en la cual las bacterias que han colonizado el área subgingival a pesar de los mecanismos de defensa del huesped son las determinanates de la enfermedad. Nuestro conocimiento sobre la enfermedad periodontal va progresando y reconocemos la importancia de algunos factores de riesgo que afectan al inicio y a la progresión de la enfermedad. La susceptibilidad de los individuos parece variar en parte, en función de los factores de riesgo que estén presentes. En este trabajo tratamos de analizar los factores de riesgo para enfermedades periodontales, en función de los factores de riesgo personales, los factores enzimáticos, como la Beta glucuronidasa, que modulan la respuesta del huesped y los factores microbiológicos, mediante tecnicas de PCR(reacción de la cadena de la DNA polimerasa) en los pacientes con periodontitis crónica del adulto.