Bioherramientas para el control de la calidad láctea

  1. AMARITA VEGA, FELIX
Dirigida por:
  1. Concepción Rodríguez Fernández Director/a

Universidad de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Año de defensa: 1998

Tribunal:
  1. Victor Manuel Fernandez Lopez Presidente/a
  2. Emilio Atilano Cepeda León Secretario/a
  3. Juan Carlos Díaz Ricci Vocal
  4. Paulino Tuñón Blanco Vocal
  5. María Jesús Llama Fontal Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 66794 DIALNET

Resumen

Los biosensores son dispositivos bioelectrónicos empleados en la estimulación de moléculas. Estos sistemas suelen estar dotados de gran sensibilidad y rapidez. Un biosensorrequiere la unión de un biocatalizador (o varios) a un sistema transductor de señal, y por último, la recuperación de una serie de datos. Según el componente catalítico de un biosensor; éstos pueden dividirse en sensores enzimáticos, sensores microbianos y sensores híbridos; en este trabajo se desarrollan prototipos de sensores para el análisis de lactosa en productos lácteos.