Bioherramientas para el control de la calidad láctea
- AMARITA VEGA, FELIX
- Concepción Rodríguez Fernández Director/a
Universidad de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Año de defensa: 1998
- Victor Manuel Fernandez Lopez Presidente/a
- Emilio Atilano Cepeda León Secretario/a
- Juan Carlos Díaz Ricci Vocal
- Paulino Tuñón Blanco Vocal
- María Jesús Llama Fontal Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Los biosensores son dispositivos bioelectrónicos empleados en la estimulación de moléculas. Estos sistemas suelen estar dotados de gran sensibilidad y rapidez. Un biosensorrequiere la unión de un biocatalizador (o varios) a un sistema transductor de señal, y por último, la recuperación de una serie de datos. Según el componente catalítico de un biosensor; éstos pueden dividirse en sensores enzimáticos, sensores microbianos y sensores híbridos; en este trabajo se desarrollan prototipos de sensores para el análisis de lactosa en productos lácteos.