En torno a la mesacontribuciones sobre la alimentación y sus implicaciones sociales en la Prehistoria y el Mundo Antiguo

  1. María José García Soler coord.
  2. María José Iriarte Chiapusso coord.

Verlag: Universidad del País Vasco = Euskal Herriko Unibertsitatea

ISBN: 978-84-1319-616-9

Datum der Publikation: 2024

Art: Buch

Zusammenfassung

Este volumen tiene su origen en el ciclo “Lecturas de la Antigüedad”, organizado anualmente por la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea desde 2018. El presente trabajo se gesta a partir de las conferencias “En torno a la mesa en el Mundo Antiguo” (2020) y “Ocio y negocio en el Mundo Antiguo” (2021). El interés creciente que despiertan los temas relacionados con la historia de la alimentación, la gastronomía y el banquete en sus diversos aspectos hizo que surgiera la idea de dedicarle un monográfico constituido por contribuciones de los conferenciantes que participaron, complementado con otros autores de primer nivel, nacionales y extranjeros. El ámbito temporal comprendido es extenso, abarcando las sociedades cazadoras-recolectoras, las primeras sociedades productoras y las sociedades antiguas (centrando la atención en Mesopotamia, Grecia y Roma) Textos en español e italiano; resúmenes en español e inglés.