Estructura de alpha-aminoácidos en fase gas

  1. COCINERO PÉREZ EMILIO JOSÉ
Dirigée par:
  1. José Luis Alonso Hernández Directeur/trice
  2. Alberto Eugenio Lesarri Gómez Co-directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Valladolid

Fecha de defensa: 16 décembre 2005

Jury:
  1. José María Leal Villalba President
  2. Juan Carlos Alonso Lopez Secrétaire
  3. Alberto Requena Rodríguez Rapporteur
  4. Manuel Yáñez Montero Rapporteur
  5. A. González Ureña Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 132368 DIALNET

Résumé

La investigación recogida en esta Tesis Doctoral se centra en el estudio de la conformación, estructura y propiedades moleculares de alpha-aminoácidos aislados en fase gas. Se ha empleado una nueva técnica espectroscópica desarrollada en nuestro Grupo que combina la ablación láser con Espectroscopía de microondas con transformación de Fourier en jet supersónica (LA-MB-FTMW). Los resultados demuestran el papel dominante del enlace de hidrógeno en la estabilización de las conformaciones preferentes de los alpha-aminoácidos. La investigación realizada confirma que en un futuro inmediato será posible el estudio en fase gas de un amplio conjunto de moléculas de interés biológica mediante LA-MB-FTMW (aminoácidos, neurotransmisores, bases nitrogenadas, ..) aportando información relevante sobre sus propiedades estructurales.