El déficit de especialización en las noticias sobre Seguridad Alimentaria en la prensa vascaanálisis de la autoría de los textos y de las fuentes en los textos publicados a lo largo de 2014
- Nogales-Bocio, Antonia Isabel (coord.)
Argitaletxea: Sevilla : Ediciones Egregius, 2016
ISBN: 978-84-945243-6-3
Argitalpen urtea: 2016
Orrialdeak: 107-138
Mota: Liburuko kapitulua
Laburpena
La investigación que aquí se presenta tiene como objetivo analizar la especialización en la producción de noticias sobre Seguridad Alimentaria, así como las principales fuentes utilizadas en las mismas. Aunque los temas relacionados con la alimentación han alcanzado una relevancia cada vez mayor en los medios de comunicación, dicha evolución no ha ido en paralelo con una especialización en los periodistas que abordan esta temática. El análisis de los textos relacionados con la Seguridad Alimentaria nos muestra que son pocos los profesionales que firman un elevado número de textos en este ámbito. Esta comunicación se encuadra dentro de un proyecto de investigación financiado por el Ministerio de Economía y Competividad (ref. CSO2014-54385-R), para el que se ha contado con la colaboración de ELIKA-Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria.