Estudio aplicado de la hidrolisis enzimática de las proteínas del lacto-suero

  1. PEREA VILLAMIL, JANETH AIDE
Dirigée par:
  1. Unai Ugalde Martinez Directeur/trice

Université de défendre: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Année de défendre: 1994

Jury:
  1. Juan Luis Serra Ferrer President
  2. María Jesús Llama Fontal Secrétaire
  3. Francisco Millán Rodríguez Rapporteur
  4. Juan Bautista Palomas Rapporteur
  5. Daniel Schmidt Rapporteur
Département:
  1. Química Aplicada

Type: Thèses

Teseo: 44736 DIALNET

Résumé

LAS PROTEINAS DEL LACTOSUERO FUERON MODIFICADAS MEDIANTE HIDROLISIS ENZIMATICA, UTILIZANDO UNA PROTEASA COMERCIAL ALCALASA 0.6L. LA HIDROLISIS SE REALIZO EN UN SISTEMA DISCONTINUO Y EN UN SISTEMA CONTINUO UTILIZANDO UN REACTOR DE MEMBRANA DE RECIRCULACION. LOS DOS PROCESOS FUERON CARACTERIZADOS EN CUANTO A: CONDICIONES DE HIDROLISIS, CINETICA DE LA REACCION, Y CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS DE LOS HIDROLIZADOS OBTENIDOS EN DIFERENTES CONDICIONES. EN UN PROCESO EN DISCONTINUO, LA ALCALASA 0.6L EJERCE UNA DEGRADACION PROGRESIVA DE LAS PROTEINAS DEL LACTOSUERO RESULTANDO EN UNAS PREPARACIONES DE TAMAÑO MOLECULAR PAULATINAMENTE MENORES. A LO LARGO DEL PROCESO DE HIDROLISIS, LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL SUSTRATO, ESPECIALMENTE, SOLUBILIDAD, LA CAPACIDAD ESPUMANTE Y LA ESTABILIDAD DE LA ESPUMA, SE VEN MODIFICADAS NOTABLEMENTE. LA CINETICA DE ESTA REACCION RESULTO SER COMPLEJA OBEDECIENDO BASICAMENTE A UNA INHIBICION COMPETITIVA POR PRODUCTO Y DESACTIVACION DE LA ENZIMA. A ALTAS CONCENTRACIONES DE SUSTRATO SE OBSERVO INHIBICION POR SUSTRATO. CON EL OBJETO DE MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DEL PROCESO, EVITANDO LA ACUMULACION DE PRODUCTO, SE DESARROLLAN LOS REACTORES DE MEMBRANA RMR.