Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular

  1. CHURRUCA ORTEGA, ESTIBALIZ
Dirigée par:
  1. Aurora Fernández Astorga Directeur/trice

Université de défendre: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 31 octobre 2008

Jury:
  1. María Isabel Barcina López President
  2. Maria Begoña Ayo Millan Secrétaire
  3. Núria Rius Bofill Rapporteur
  4. Pablo E. Hernández Cruza Rapporteur
  5. David Rodríguez Lázaro Rapporteur
Département:
  1. Inmunología, Microbiología y Parasitología

Type: Thèses

Teseo: 194186 DIALNET

Résumé

EL GENERO CAMPYLOBACTER A LO LARGO DEL TIEMPO HA IDO TOMANDO RELEVANCIA EN LA SALUD PUBLICA. LA INCIDENCIA DE INFECCIONES ALIMENTARIAS POR ESTAS BACTERIAS HA IDO AUMENTANDO, LLEGANDO A SER EN EL AÑO 2006 EL PRIMER MICROORGANISMO DECLARADO COMO CAUSA DE GASTROENTERITIS BACTERIANA A NIVEL ESTATAL.